Microsoft «убила» компьютерную операционную систему Windows 10

В последнее время руководство американской корпорации Microsoft принимает далеко не самые адекватные решения. Например, уже совсем скоро встроенного антивирусное ПО в Windows 10 начнет самостоятельно удалять все приложения, предназначенные для очистки системы, а также будет блокировать возможность их установки. Впрочем, это еще цветочки, поскольку эта IT-корпорация своим решением «убила» компьютерную версию Windows 10.

Не так давно в продажу поступили десятки ноутбуков и компьютеров, работающих на базе операционной системы Windows 10 S. Главная особенность этой ОС заключается в том, что она может запускать только те программы и игры, которые есть в фирменном магазине Windows Store, тогда как все программы Win32 ей не по плечу. У этого есть свои плюсы и минусы, однако после более чем двух лет компания Microsoft решила от нее отказаться.

Ресурс Neowin утверждает, что компания Microsoft «убила» компьютерную версию Windows 10, поскольку уже совсем скоро в полноценную операционную систему редакций Home, Pro и Enterprise будет встроен специальный режим S, позволяющий ограничить запуск всех десктопных приложений, которые находятся за пределами магазина Windows Store. При этом, решение об активации режима S прямо «из коробки» будет принимать производитель того или иного устройства.

Сообщается, что если какой-то гаджет будет поставляться с Windows 10 Home и режимом S, то отключить последний можно будет бесплатно, а вот если на ноутбук или компьютер установлена редакция Pro с функцией ограниченного запуска стороннего ПО, то за ее отключение придется заплатить целых $49, то есть практически 3 000 рублей.

Иными словами, Microsoft приняла решение о полном отказе от операционной системы Windows 10 S. Сейчас обладатели компьютеров, планшетов и ноутбуков под ее управлением могут бесплатно обновиться до Windows 10 Home, однако это достаточно сложная процедура, справиться с которой многие неподготовленные пользователи самостоятельно не могут. Уже совсем скоро облегченная версия ОС станет не отдельной сборкой «винды», а дополнительной опцией для всех полноценных. Почему руководство американской IT-корпорации не додумалось до этого раньше – вопрос открытый.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Котовский

Что за идиот пишет заголовки? Что ни статья, то убийца айфона, виндоуса и тд. Тупость. Скатились до желтой низкопробной прессы со своими заголовками.

А разве данное сми когда то не было желтой прессой
Я их не удаляю из дзена чтобы периодически зайти поржать над подачей материало про очередног убийцу айфона или новую жизненно необходимую функцию в браузере

Что же за наркоман пишет все эти новости про "абсолютно", "убила", "уничтожит"......

МихАлыЧ

Захожу на этот сайт , чисто по угорать с заголовков статей, ржунимагу!!! Афтор, пиши исчо!

Это маркетинг вы бы явно не стали читать новость в которой другой заголовок так что убийца ай фона винды стандартная ситуация

TH3ND (TH3ND)

Это точно не для Российского рынка,тут ее спокойно сломают,и будет работать как надо

AKKet.com

Так можно и сейчас поставить Windows 10 Pro с официального сайта. Всегда будет гореть надпись о необходимости введения лицензионного ключа, но на работоспособности ОС это никак не сказывается.

Алексей Матюшкин

но есть же KMSauto

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: