Microsoft пригрозила всем пользователям Windows 10 в России реальным тюремным сроком

Американская корпорация Microsoft является одним из самых крупных разработчиков программного обеспечения для электронных устройств. Пожалуй, самым успешным ее продуктом, выпущенным за последние годы, можно считать операционную систему Windows 10, которая сейчас, по официальным данным, установлена более чем на 300 млн компьютеров. За лицензию для этой ОС пользователь должен отдать более 8 500 рублей, то есть огромную сумму денег, только вот по факту он получит кота в мешке.

Один из пользователей «винды» задал на официальном форуме компании Microsoft вопрос, который выражается в том, что после установки Windows 7 на USB-Flash (скоростную флешку) его компьютер отказывается обновляться. При этом не уточняется, о лицензионной версии ОС идет речь или же нет. Пользователь максимально подробно, в силу своих знаний, описал то, в чем может быть проблема и попросила совета у экспертов, и они ему помогли…

Модератор форума с ником Grand_Ross ответил пользователю на его вопрос, только вот ответ оказался очень неожиданным и достаточно суровым. Вместо того чтобы помочь пользователю компьютера на Windows 7, он от лица всей компании Microsoft пригрозил жителю России реальным тюремным сроком, сославшись на нарушение лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA), причем не на одно, а сразу на несколько. Также ему открыто порекомендовали написать явку с повинной в правоохранительные органы.

По словам сотрудника Microsoft, который дал свой ответ на официальном русскоязычном форуме, за установку Windows 7 или любой другой операционной системы из этого семейства на флешку каждого жителя России могут привлечь к административной, гражданско-правовой и даже уголовную ответственности. В случае последнего варианта россиянину, скорее всего, придется провести несколько лет в тюрьме, либо же, если повезет, удастся отделаться условным сроком.

В добавок ко всему этому, учетную запись пользователя, задавшего такой безобидный вопрос, заблокировали, хотя никаких повторных нарушений, о которых сказал модератор, не было. В конечно итоге вместо помощи россиянину пригрозили тюрьмой, а еще заблокировали его учетную запись за нарушение правил поведения в сообществе. Все вышесказанное относится и к операционной системе Windows 10, в котором лицензионное соглашение еще более суровое.

Фишка в том, что использовать любую «винду», по этому самому соглашению, можно только на одном единственном компьютере, а ее установка на флешку подразумевает, что ее запуск будет осуществляться сразу на нескольких устройствах, то есть это является еще и пиратством.

Забавно выходит. Компания Microsoft пригрозила всем пользователям Windows 10 в России реальным тюремным сроком за нарушение своего собственного лицензионного соглашения, запрещающего какие-либо манипуляции с этой или любой другой фирменной операционной системой. И это при том, что за десятую «винду» каждый платит из своего кармана более 8 500 рублей.

Источник: Microsoft

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Адекватный Троль

Писать статью в 2018г. и вставлять скрины 2016г. - оргинально.

Elisey Drugnikov

Чё за бред в России 98% копий windows пиратиш))

mettlive1703

Только один вопрос, кто писал эту статью? Где тут сказано, что Microsoft пригрозила всем пользователям? Зачем делать по сути кликбейтные статьи и рассчитывать на то, что этого никто не заметит?

дима фадеев

А мне вот интересно, в тюрьме какой страны то отбывать придется? Так то у нас и в МВД у многих пиратки стоят.

Да пофик) в тюрьме халявная жрачка)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: