Миллионы компьютеров на Windows 10 начнут работать на 30% медленнее из-за новой защиты

Все современные электронные устройства являются невероятно сложными в точки зрения технологий. В связи с этим, специалисты компаний могут допускать какие-то ошибки в программном обеспечении, из-за которых все компьютеры, планшеты и прочие устройства с использованием определенного «железа» становятся уязвимыми перед хакерами. Сегодняшняя ситуация не стала исключением из правил, поскольку компания Intel объявила об обнаружении критического дефекта практически во всех своих процессорам.

Специалисты американской компании Intel нашли почти во всех своих процессорах серьезный дефект, используя который хакеры могут украсть абсолютно всю засекреченную информацию с компьютера. О том, что именно представляет из себя обнаруженная критическая уязвимость, компания обещает рассказать в конце этого месяца, когда она будет закрыта. Пойти на такой шаг придется ради сохранения всей информации в тайне. Если секретные данные попадут в свободный доступ, то десятки миллионов компьютеров на Mac, Windows и Linux будут взломаны.

По предварительной информации, из-за ошибки в ПО для процессоров Intel любые пользовательские приложения могут получить доступ к содержимому защищенной папки ядра, в которой хранятся логины, пароли, кэшированные файлы и многие другие конфиденциальные данные. Это означает, что абсолютно все вредоносные программы имеют возможность получить к ним доступ, но, к счастью, о дефекте процессоров пока что знает только ограниченный круг доверенных людей, поэтому поводов для паники нет.

Если информация от экспертов верна, то для закрытия уязвимости потребуется изолировать память ядра от пользовательских процессов (приложений) в операционной системе с помощью процедуры Kernel Page Table Isolation. Практически на всех компьютерах, которые будут ее использовать, снизится производительность от 5 до 30%. К большому сожалению, обнаруженная брешь в системе защиты содержится во всех операционных системах, включая Windows 10, macOS High Sierra и даже всех дистрибутивах Linux.

Уже известно, что для операционных систем Linux и Windows 10 в срочном порядке ведется разработчика специального программного обеспечения, которое исправит этот очень опасный дефект. После выпуска такого обновления миллионы компьютеров на «десятой» винде начнут работать на 30% медленнее, уверяют эксперты.

Источник: 1

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

1. Уязвимость связана не с операционной системой, а с процессорами Intel.
2. Автор не предоставил пруфлинк.
3. Контент у вас желтизной отдаёт.

Yuri Voinov

https://geektimes.ru/post/297003/

Пруфов сколько угодно. Уже неделю только об этом все кричат.

Azat Muhametov

Я windows 10 через пару дней снёс и 7-ку поставил

Yuri Voinov

Тебя это не спасет. Уязвимость связана с процессорами Intel начиная примерно с 1995 года выпуска (т.е. практически со всеми). Так что добро пожаловать в клуб плакальщиков. Все в тайгу, на природу! :)))))))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: