Встроенный в Windows 10 антивирус просто ужасен, считают эксперты

Операционная система Windows 10 сегодня – это самая популярная ОС в мире, под управлением которой работает более 300 млн современных устройств, начиная от компьютеров и заканчивая игровыми консолями Xbox One. Пару лет назад американская корпорация Microsoft разработала встроенный антивирус под названием Windows Defender («Защитник Windows»), который по умолчанию включен абсолютно на всех компьютерах, работающих на операционной системе Windows 8 и более новых версиях.

Когда Windows Defender только стал доступен, то многие предположили, что Microsoft нанесет сокрушительный удар по всем антивирусным программам и сервисам, которые специализируются на борьбе с вредоносным ПО. С тех пор прошло несколько лет, а фирменный «Защитник Windows» обновился за все это время несколько десятков раз. Иными словами, у американской корпорации в запасе было несколько лет на то, чтобы сделать из него профессиональное решение, которое защищает пользователей от всех угроз.

Тем не менее, согласно исследованию издания Tech Magazine, встроенный в Windows 10 антивирус просто ужасен, поскольку он работает «удовлетворительно». Когда речь идет о безопасности в информационной среде, то такие показатели защищенности просто недопустимы, поскольку большинство пользователей все равно остаются в зоне риска. После проведенного тестирования удалось получить следующие результаты эффективности работы самых популярных антивирусных решений:

  • Bitdefender Total Security – 93 балла
  • Kaspersky Total Security – 100 баллов
  • Avast Premier – 89 баллов
  • Windows Defender – 60 баллов

Как легко можно заметить, антивирусное ПО от «Лаборатории Касперского» абсолютно всегда обнаруживает угрозу и прелагает варианты по ее устранению. Что касается «Защитника Windows», то он справляется со своей задачей крайне плохо, поскольку практически каждый второй вирус или троян распознать он не сможет. В связи с этим, эксперты сделали вывод о том, что в операционную систему Windows 10 встроен просто ужасный антивирус, который, для достижения максимальной безопасности, следует сразу же отключить, после чего начать использовать сторонние решения.

Единственный плюс антивируса от компании Microsoft в том, что он доступен совершенно бесплатно, тогда как за всех его конкурентов нужно платить деньги – около $50 ежегодно. Впрочем, все это с лихвой окупается ценой операционной системы Windows 10, которая продается в магазинах более чем за $180 или 10 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Denis Klenkov

Статья больше похожа на заказную, в свете недавних событий в США для лаборатории Касперского. В компании Microsoft работают тоже не дураки и они гораздо лучше знают как и чем защитить свою операционную систему. Тем более для домашнего пользования его достаточно, а фаер если так необходим можно установить сторонний, корпоративный пользователь давно юзает SEP результатов которого даже не представлено. В статье не указано на наличие угроз которыми тестировали данные антивирусные решения. Как насчёт нуль дея :—)? Главный антивирус должен быть в голове, но с учётом сегодняшнего образования в России это проблема, вот это больше печалит и беспокоит.

Игорь Пупкин

Нормаль все и нечего делать скорбную мину. На молодежь жаловались еще древние египтяне. И все эти стоны про "сегодняшнее образование" надуты в голову стонущим. Есть претензии но какое отношение они имеют к антивирусным прогам? Что же до "лучше знают" то это не совсем правда. Специализированное по обычно лучше справляется с задачей ибо только под не и заточено людьми которые с этого кормятся. А мс большая компания и антивирус для не не приоритет. Вон у семантика договор с мс и исходники а все равно не самый лучший по тестам. Ну а каспером пусть не пользуются. Их право. Пусть развигают булки перед анб

id325540815

Эти ребята всё никак не угомонятся. Окна плохие, мак хороший. Самсунг плохой, айфон прекрасен... Где вы берёте свою информацию? По данным PCMag бесплатный Касперский лишь 4-й, комплексный Касперский 5-й. Начиная с 8.1 не ставил сторонний антивирус ни на одно из 3-х своих устройств. Исключение, комп жены (через чур мнительная она у меня). AVG IS ей поставил по акции (бесплатная лицензия на год), кстати 6-е место, сразу после Каспера в рейтинге. Комп жены устал чистить от хлама (нахватает всяких рекламщиков и прочий мусор типа вебалта). На моих компах ни разу даже не предложили изменить стартовую страницу. Но это мелочи. Естественно я периодически прогоняю компы через онлайн сканеры (Панда, тот же Каспер и т.д.). Пока всё чисто:))) . Так, что ничего плохого в Защитнике Окон я не вижу и им доволен. Связка Защитник Windows и Яндекс браузер работают прекрасно.

Рустам Бегалиев

Уважаемые редакторы! Вы бы уже указывали имена тех, кто составляет ваши статьи, чтобы мы, наконец, поняли, кто постоянно хнычет по поводу "самой плохой в мире" ОС! Надоедает нытье... Всю жизнь пользуюсь Windows, и ни разу не пожалел! И когда у меня долгое время стоял только Защитник, ни разу не поймал вируса. Да и вообще - ни разу ЗА ВСЮ Жизнь!

Игорь Пупкин

Ну бесплатный антивирь и не должен быть прекрасен. Иначе все эти "другие хорошие производители" побегут в суд жаловаться что мс их нечестно конкурирует - раздает бесплатно то за что они дерут денежку. К остальные производители тоже не раздают бесплатно флагманский продукт а лишь урезанные версии. Что вполне понятно. К качеству дефендера претензий нет хотя иногда приходится разъяснять где "не вирус" а таблетка от жадности. Это наверняка вызывает батхерт у крикунов "мс отстой"

Doctor Freeman

"антивирусное ПО от «Лаборатории Касперского» абсолютно всегда обнаруживает угрозу"...- да-да, конечно

согласен

id214974912

Все эти навороченные и платные антивири уже нафиг не нужны. Берём Виндоус дефендер + настраиваем в роутере Яндекс dns + устанавливаем прогу Adguard для блокировки рекламы и фишинга + пользуемся Яндекс браузером. Раз в 2-3 месяца сканирую систему утилитой cureit. Никаких вирусов.

Встроенный дефендер, пара блокировщиков в браузере и антималварь(для переодической проверки) хватает с лихвой

anton.valeryevich

Встроенный антивирус Windows лидирует разве что по числу ложных срабатываний.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: