Встроенный в Windows 10 антивирус просто ужасен, считают эксперты

Операционная система Windows 10 сегодня – это самая популярная ОС в мире, под управлением которой работает более 300 млн современных устройств, начиная от компьютеров и заканчивая игровыми консолями Xbox One. Пару лет назад американская корпорация Microsoft разработала встроенный антивирус под названием Windows Defender («Защитник Windows»), который по умолчанию включен абсолютно на всех компьютерах, работающих на операционной системе Windows 8 и более новых версиях.

Когда Windows Defender только стал доступен, то многие предположили, что Microsoft нанесет сокрушительный удар по всем антивирусным программам и сервисам, которые специализируются на борьбе с вредоносным ПО. С тех пор прошло несколько лет, а фирменный «Защитник Windows» обновился за все это время несколько десятков раз. Иными словами, у американской корпорации в запасе было несколько лет на то, чтобы сделать из него профессиональное решение, которое защищает пользователей от всех угроз.

Тем не менее, согласно исследованию издания Tech Magazine, встроенный в Windows 10 антивирус просто ужасен, поскольку он работает «удовлетворительно». Когда речь идет о безопасности в информационной среде, то такие показатели защищенности просто недопустимы, поскольку большинство пользователей все равно остаются в зоне риска. После проведенного тестирования удалось получить следующие результаты эффективности работы самых популярных антивирусных решений:

  • Bitdefender Total Security – 93 балла
  • Kaspersky Total Security — 100 баллов
  • Avast Premier – 89 баллов
  • Windows Defender – 60 баллов

Как легко можно заметить, антивирусное ПО от «Лаборатории Касперского» абсолютно всегда обнаруживает угрозу и прелагает варианты по ее устранению. Что касается «Защитника Windows», то он справляется со своей задачей крайне плохо, поскольку практически каждый второй вирус или троян распознать он не сможет. В связи с этим, эксперты сделали вывод о том, что в операционную систему Windows 10 встроен просто ужасный антивирус, который, для достижения максимальной безопасности, следует сразу же отключить, после чего начать использовать сторонние решения.

Единственный плюс антивируса от компании Microsoft в том, что он доступен совершенно бесплатно, тогда как за всех его конкурентов нужно платить деньги – около $50 ежегодно. Впрочем, все это с лихвой окупается ценой операционной системы Windows 10, которая продается в магазинах более чем за $180 или 10 000 рублей.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: