AliExpress нагло вводит всех жителей России в заблуждение – попасться очень легко

В октябре 2017 года, то есть 2-3 месяца назад, на территории России начала свою работу российская версия торговой площадки AliExpress, которая называется Tmall. Все товары, представленные в ее рамках, находятся на российских складах, а еще они имеют сертификацию ЕАС или РСТ, благодаря чему на все наименования действует официальная 12-месячная гарантия от производителя. Интерес покупателей подогревают регулярными акциями и специальными предложениями, позволяющими покупать самые разные товары по низким ценам.

Если сравнить цены на Tmall с другими официальными магазинами, которые также торгуют сертифицированной для российского рынка продукцией, то можно заметить, что AliExpress действительно продает большинство товаров по ценам ниже рыночных. Это огромный плюс, благодаря которому ежедневно десятки тысяч россиян покупают что-то в этом онлайн-магазине. К сожалению, торговая площадка AliExpress, а вернее ее российская версия, нагло вводит всех покупателей в заблуждение – сотни людей уже попались на маркетинговую уловку.

Выгоднее всего покупать на Tmall различную электронику, начиная от смартфонов и заканчивая ноутбуками. Рядом с каждым таким объявлением четко указано, что покупатели могут рассчитывать на возврат товара в течение 15 дней с момента получения без объяснения причин. На практике это означает, что если, например, покупатель просто передумал что-то покупать, то он может вернуть любой товар обратно продавцу, компенсировав стоимость доставки из своего собственного кармана.

Тем не менее, как оказалось, AliExpress нагло вводить всех жителей России в заблуждение, причем на эту маркетинговую уловку попали уже очень многие покупатели. Суть «обмана» в том, что когда россиянин покупает смартфон, планшет или какой-либо другой товар, то рядом с ним он видит надпись «Возврат средств в течение 15 дней». В некоторых случаях имеется даже специальный стикер, который говорит о том, что покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин без объяснения причин.

Как оказалось, вернуть любые электронные товары, в число которых входят смартфоны и планшеты, нельзя. Когда некоторые покупатели хотели вернуть такие товары назад, то магазин Tmall сразу же ссылался на то, что это технически сложные устройства, которые нельзя вернуть назад продавцу без явной на то причины – заводского брака или чего-либо еще. Важно заметить, что речь идет о таких покупках, которые не были даже распакованы, то есть они находятся в оригинальной заводской упаковке. Просто покупатель, после покупки и получения товара в свои руки, решил от него отказаться в силу разных причин.

Да, с точки зрения российского законодательства все верно, поскольку вернуть технически сложные товары назад в магазин действительно нельзя (в случае отсутствия брака), однако зачем тогда рядом со всеми товарами указывать явные намеки на то, что покупатель вправе вернуть товар без объявления причин в течение 15 дней с момента получения? Это вводит всех россиян в заблуждение, причем очень наглым образом.

Только если зайти в специальный раздел на сайте AliExpress и открыть подраздел «Безусловный возврат», то можно узнать, что вернуть технические сложные товары бытового назначения, то есть смартфоны, ноутбуки, мониторы, принтеры, телевизоры, роутеры и любые другие, обратно в магазин Tmall нельзя. К сожалению, большинство покупателей узнает об этом только после покупки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id339726306

А короче нельзя было? Или вам платят за количество букв?

Дядька Чужой

По российским законам,при ДИСТАНЦИОННОЙ продаже(а это была она)
Покупатель вправе вернуть исправный товар в течении 7 дней. а если продавец не дал ДОКУМЕНТ о возможности такого возврата,то в течении 3 МЕСЯЦЕВ. и техническая сложность не имеет значения. Правда покупатель должен оплатить обратную доставку(исправного товара). Авторы статьи не знают предмета о котором пишут. Фи

Doctor Freeman

надо думать до того как заказывать, а не после

а надо всё читать

id280365917

Думать просто головой надо_ когда покупаеш что небудь. Чтобы в дальнейшем его не возвращать. Ато привыкли ........

А вот просто "сдать телефон" вы не можете. Или нужно ссылаться на их сайт как на ложную информацию. Можете написать и приложить скрин, что обратитесь в суд т.к были введены в заблуждение. А лучше такие вещи покупать в мвидео т.к там принимают спокойно, но не яблочную продукцию которая была уже активирована. Так мне девочка затирала, что я могу вернуть айпад если он мне не понравится, на следующий день пришел возвращать и тут меня ошарашили, что нельзя. Ну пару слов с админом и мне заменили на другой планшет

Flyaudio RUS

Удивляет юридическая неграмотность большинства покупателей.
Просто админ увидел в Вас скволыгу, с которым легче не связываться и не тратить своё время. Если бы он был более принципиален, то ничего бы Вам не светило. Законных оснований на возврат у Вас не было.
Что касается Алиэкспресс, то практически любой товар возвращается на основании Закона о дистанционной торговле, ЗЗПП тут может и не работать...

Flyaudio RUS
"Удивляет юридическая неграмотность большинства покупателей."
Это Вы про себя?
В ЗоЗПП русским по белому написано, что нужно исходить из того, что покупатель деб..., простите, несмышлёный ребёнок, и ему надо всё разжёвывать. И если он чёта не понял и купил, то виноват в этом магазин. Чаще "админы" не знают закона , и похоже Вы, основание на возврат есть всегда!
И второе. Закона о дистанционной торговле это чё? Не статью ли 26 Вы имеете ввиду ЗоЗПП? Тогда как он может не работать, работая :-)

Рассказываю как вас разводят магазины.
Смартфоны и планшеты НЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ!
Они относятся к группам "радиотехники" и не сертифицируются именно как смартфон. Имел опыт судебных разбирательств с несколькими магазинами по этому поводу.
В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относиться к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 – ОКП 65 8900.
Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.
Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным.

Flyaudio RUS

Смартфоны и планшеты НЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ!
???
Сам-то понял, что написал?

Inna Nakopia

В Евросети то же самое говорят. Но по факту ничего нельзя вернуть, брала телефон на следующий день все косяки повылазили. Сдали в сервис ,все норм сказали .Хотя ничего не норм .Оказалось надо было три раза к ним прийти и потом они его приняли .Так по правилам.Если проблема не решилась после трех визитов в сервис ,то телефон оформляют на возврат.
Так что ничего нового.

Flyaudio RUS

Это не по правилам, а по Закону! Товар, который побывал в ремонте три раза и недостатки не устранены, считается товаром с СУЩЕСТВЕННЫМИ недостатками и подлежит замене.

как всегда, Flyaudio RUS несёт чушь! Ни где в законе не написано про три раза! В законе написано- "Неоднократная поломка", читаем внимательно. Значит вторая поломка уже повод на возврат.

Если у вас сломался телефон - несите в независимую экспертизу, потом с ней в магазин с требованием вернуть деньги или заменить телефон + оплатить экспертизу т.к это ваше законное право. Потеряете меньше времени. Участились случаи когда сервис доламывает телефон и списывает на покупателя эту вину, доказать потом разломанный разъем или утопленника будет невозможно.

Вообще, когда возникают такие вопросы, надо всё сразу документировать. Сразу пишем заявление от руки, ссылаясь на ЗоЗПП. Всё потом пригодиться для суда. Процентов 70 пойдут на уступки.

Flyaudio RUS

Очередная полная чушь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: