Microsoft создала «смартфон мечты» под управлением Windows 10 на базе процессора Snapdragon 845

Дела у мобильного подразделения компания Microsoft в этом году пошли настолько плохо, что оно было вынуждено признать идею выпуска смартфонов на базе Windows Mobile полностью правильной. Телефоны под брендом Lumia больше не выпускаются на рынок, а на дальнейшем развитии фирменной ОС был поставлен крест. Тем не менее, судя по всему, американская корпорация создала «смартфон мечты», основной которого является топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 845.

Сегодня на официальном сайте компании Microsoft было обнаружено упоминание загадочного устройства, оснащенного флагманским чипсетом Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,6 ГГц. Презентация этого процессора состоится только на следующей неделе. К сожалению, никакой точной и конкретной информации о том, что это за устройство, пока что нет, однако американская корпорация не так давно открыла новую вакансию. Она ищет сотрудника, который разбирается в стандарте Wi-Fi 802.11 и хорошо ладит со сложными устройствами, вроде смартфона.

Эксперты считают, что компания Microsoft создала «смартфон мечты», который более известен в сети Интернет под именем Surface Phone. Этот аппарат обладает самым передовым техническим оснащением, главным среди которого является топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,6 ГГц. Вероятнее всего, новинку покажут публике уже в первой половине 2018 года, причем она должна получить множество интересных особенностей, главной среди которых станет ее операционная система – Windows 10.

Использование полноценной сборки Windows 10 в новом смартфоне Microsoft позволит превратить этот аппарат в полноценный компьютер, в который он сможет превращаться при помощи беспроводной клавиатуры, мыши и подключенного монитора. Таким образом, у пользователя всегда с собой будет личный компьютер, который помещает в карман, и которым можно без каких-либо ограничений пользователь в любых условиях.

Очевидно, что раз компания Microsoft уже опубликовала на своем официальном сайте упоминание «смартфона мечты», то он уже создан, а новый сотрудник с большим опытом работы нужен для того, чтобы наилучшим образом настроить работу с беспроводными сетями Wi-Fi 802.11. Не исключено, что американская корпорация реализует в Surface Phone какую-то уникальную особенность, вроде одновременно работы с двумя беспроводными сетями для двукратного повышения скорости передачи данных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну вот, осталось только чувака найти который Wi-fi к нему примотает... И все предыдущие неудачи можно забыть

Maxim Bourmatov

Да что же это такое! Только я собрался на пдрфон переходить! А тут такую красоту предлагают!
Но, не взлетит... Очень уж красивый и большой.
Вот если бы такого красавца, да с эскортом из линеечки от 4,7 до 5,0 дюймов!

Но вообще мне кажется, что за таким формфактором (когда смарт можно превратить в десктоп) будущее

И че ты с таким смартом делать будешь? Трехлитровую банку с водой перед ним ставить, что бы документы редактировать?

Вроде описано в статье, что нужно подключить монитор и периферию.

Если в номерах гостиниц по России начнут ставить кроме телевизоров GoldStar ещё и мониторы - тогда да.

Ну, предыдущая попытка сделать компьтерофон у них оказалась так себе.
Там и винда была не полноценная, и грелся он в режиме десктопа, как печка. И стоил 50+

Технология Continuum вышла слишком рано для своего времени.
Dex от Samsung (которую создали те же Майкрософт), вполне себе работает и не перегревается.

дед мороза нет!

id230990623

Были бы деньги, купил бы не задумываясь! Дед мороз ты где!?