Когда же это закончится? – Microsoft снова «кинула» владельцев смартфонов на Windows 10

За последние несколько месяцев компания Microsoft уже несколько раз «кидала» миллионы людей, являющихся пользователями смартфонов на базе Windows 10 Mobile и Windows Phone, а затем пострадала и аудитория мессенджера Skype, многие из которых после этого навсегда попрощались с программными продуктами американской корпорации и начали использовать аналоги.

Не так давно компании Microsoft и Qualcomm подписали соглашение, в рамках которого операционная система Windows 10 со всеми ее компьютерными приложениями будет работать на фирменных процессорах последней. Первые планшеты с ARM-чипсетами под управлением Windows 10 будут выпущены на рынок до конца этого года. Как только в сети появилась такая информация, то многие предположили, что они смогут установить на свои смартфоны новую ОС, ведь устройства из линейки Lumia функционируют на ARM-процессорах.

Тем не менее, сегодня вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре сообщил грустную новость – владельцам смартфонов Lumia, работающих на базе ARM-процессоров, не стоит ждать релиза Windows 10. Компания не позволит устанавливать на эти мобильные устройства новую операционную систему, поскольку для этого класса устройств существует специальная Windows 10 Mobile.

Таким образом, получается, что обладателей смартфонов Lumia в очередной раз «кинули», ведь программная поддержка Windows 10 Mobile прекращается уже в следующем году, а если точнее, то в октябре 2018 года. Учитывая тот факт, что эта платформа является провальной, то Microsoft попросту оставит миллионы людей без нового ПО, а также сторонних программ и игр.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.