Владельцам смартфонов Samsung и компьютеров на Windows 10 стал доступен невероятно полезный функционал

В прошлом году всему миру была представлена функция Samsung Flow, позволяющая выполнять разблокировку другого устройства при помощи сканера отпечатков пальцев, установленного в Galaxy S7. Сегодня этом фирменный сервис получил крупное обновление, поэтому отныне при помощи Flow можно разблокировать компьютеры и планшеты под управлением Windows 10, используя для этого биометрический модуль в Galaxy S6, Galaxy S7 или Galaxy S8. В будущем список совместимых устройств может быть расширен.

Новая версия Samsung Flow позволяет разблокировать любой компьютер на базе операционной системы Windows 10 с установленным обновлением Creators Update. Для этого требуется обязательное соединение между двумя устройствами по Bluetooth 4.1 и выше, а также установленная на смартфон Samsung операционная система Android 6.0.1 Marshmallow и новее. Именно через «блютуз» будут передаваться важные идентификационные данные, позволяющие выполнить процедуру разблокировки.

Также функция Samsung Flow, отныне доступная на платформе Windows 10, позволяет синхронизировать с компьютером или планшетов сообщения, приходящие на мобильное устройство. Это происходит в режиме реального времени, поэтому для кого-то и эта особенность фирменного сервиса южнокорейской корпорации может оказаться крайне полезной и удобной.

Очевидно, что Samsung подсмотрела идею с разблокировкой компьютеров при помощи вспомогательных устройств у Apple, которая еще в 2015 году анонсировала возможность разблокировки MacBook и iMac при помощи наручных часов Apple Watch. Когда фирменные смарт-часы находятся рядом с компьютером, он сразу же разблокируется и становится доступен для работы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.