«Жесточайшая подстава»: ноутбук Microsoft Surface Laptop за 100 000 рублей признан одноразовым

В погоне за 12-дюймовым MacBook, американская компания Microsoft выпустила на рынок свой новый ультрабук под названием Surface Laptop. Специалисты из компании iFixit решили разобрать новинку, а затем, традиционно, оценить ее ремонтропригодность. В процессе разборки сверхтонкого ноутбука выяснилось, что он оснащен 13,5-дюймовым IPS-дисплеем с технологией PixelSense и разрешением экрана 2256 на 1504 пикселя, а также процессорами Intel Core i5 или Core i7 из модельного ряда Kaby Lake.

Приобрести ноутбук Microsoft Surface Laptop можно в модификации с 4 ГБ, 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти. Эксперты из iFixit обнаружили, что новинка оснащена памятью типа LPDDR3 RAM, которая выпускается компанией SK Hynix. Для хранения информации в ультрабуке используется твердотельный накопитель PCIe SSD. В зависимости от финансовых возможностей, покупатели могут приобрести модели со 128, 256 и 512 ГБ встроенной флеш-памяти. За производство SSD для этого компьютера на базе Windows 10 отвечает компания Toshiba.

Все внутренние компоненты Microsoft Surface Laptop просто залиты клеем, поэтому разобрать ноутбук без повреждения каких-то комплектующих просто невозможно. Ситуация также усугубляется тем, что центральный процессор, оперативная память, постоянная флеш-память, а также ряд других элементов впаяны в основную плату, поэтому даже если разобрать ультрабук, то заменить вышедшую из строя деталь отдельно не получится.

Интереснее всего то, что инженеры Microsoft каким-то хитрым образом прикрепили аккумулятор к Surface Laptop, поэтому заменить его не удастся. Это значительно ограничивает срок службы этого ультрабука, поскольку через несколько лет, когда его аккумулятор потеряет большую часть своей емкости, дорогостоящий ноутбук придется выкинуть, так как починить его никто не сможет. В итоге, это устройство набрало 0 балов из 10 возможных по шкале ремонтопригодности. Знайте, что починить Microsoft Surface Laptop невозможно ни в одном сервисном центре мира.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.