Названа дата анонса и стоимость смартфона Microsoft Surface на Windows 10

Еще в прошлом году американская корпорация Microsoft решила прекратить производство и разработку новых смартфонов Lumia, сосредоточившись на более перспективных устройствах. Если верить информации ресурса WinBeta, то уже в этом году Microosft официально прекратит производство всех мобильных устройств Lumia на базе Windows Phone (Windows 10 Mobile). Тем не менее, компания не собирается покидать этот рынок.

Microsoft Surface Phone 2017

Сегодня американское издание International Business Times сообщило, что Microsoft планирует в октябре 2017 года представить миру первый телефон Surface, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Его стоимость будет варьироваться от $669 до $1100, то есть новинка окажется не из дешевых. Тем не менее, этот смартфон можно будет использовать в качестве полноценного компьютера при подключении необходимых периферийных устройств – монитора, клавиатуры и мыши.

Главной особенностью смартфона Microosft Surface станет топовое техническое оснащение и возможность мгновенно переключаться между операционными системами Windows Phone и Windows 10 (PC). Если Microsoft удастся реализовать все на должном уровне, то это может напрочь изменить будущее всего мобильного подразделения компании в лучшую сторону, а также произвести небольшую революцию на рынке.

Microsoft Surface Phone 2017 2

Основой смартфона Microsoft Surface станет процессор Snapdragon 835, 6/8 Гб оперативной памяти, 5,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD), 128 Гб встроенной флеш-памяти, 21 Мп основная фотокамера, интерфейс USB Type-C, а также новая версия голосового ассистента Cortana. Новинка получит полную совместимость со стилусом Surface Pen от планшетных компьютеров Microsoft.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.