Слушание по делу о координировании цен на iPhone 6s в России перенесено по второй раз

Несколько месяцев назад Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась едиными ценами на iPhone 6s во всех крупных торговых точках на территории России. В итоге, началось расследование с целью взыскать с Apple крупную сумму денег за нарушение антимонопольного законодательства РФ.

Сегодня представительство ФАС выступило с заявлением, в котором говорится о переносе слушания по делу о координировании цен на iPhone 6s в России на конец января 2017 года. Ранее рассмотрение этого дела должно было пройти 8 декабря, то есть сегодня, но его перенос произошел во второй раз.

iPhone 6s sales

Причина переноса слушания очень проста – необходимость дополнительного сбора документов. Таким образом, судьба Apple с ее ценами на iPhone 6s в России станет известна уже в начале 2017 года, но только если следствию вновь что-то не помешает. Для россиян подобные судебные разбирательства навряд ли как-то отразятся на ценообразовании всей продукции Apple, поскольку «яблочной» корпорации куда дешевле вести многолетние судебные тяжбы, чем отказываться от потенциальной прибыли.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.