Слушание по делу о координировании цен на iPhone 6s в России перенесено по второй раз

Несколько месяцев назад Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась едиными ценами на iPhone 6s во всех крупных торговых точках на территории России. В итоге, началось расследование с целью взыскать с Apple крупную сумму денег за нарушение антимонопольного законодательства РФ.

Сегодня представительство ФАС выступило с заявлением, в котором говорится о переносе слушания по делу о координировании цен на iPhone 6s в России на конец января 2017 года. Ранее рассмотрение этого дела должно было пройти 8 декабря, то есть сегодня, но его перенос произошел во второй раз.

iPhone 6s sales

Причина переноса слушания очень проста – необходимость дополнительного сбора документов. Таким образом, судьба Apple с ее ценами на iPhone 6s в России станет известна уже в начале 2017 года, но только если следствию вновь что-то не помешает. Для россиян подобные судебные разбирательства навряд ли как-то отразятся на ценообразовании всей продукции Apple, поскольку «яблочной» корпорации куда дешевле вести многолетние судебные тяжбы, чем отказываться от потенциальной прибыли.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: