Microsoft рассматривает идею создания новой ОС только для смартфонов

Пару лет назад компания Microsoft выпустила операционную систему Windows 10, которая вроде как должна была стать универсальной. На практике это действительно оказалось практически так, но с некоторыми оговорками. Так, смартфоны под управлением Windows 10 Mobile не имели возможности запускать программы и игры для обычной «винды», а количество приложений в фирменном и теперь уже универсальном магазине Windows Store оказалось ничтожно мало.

При всем при этом, компания Microsoft просила за смартфоны из линейки Lumia баснословные суммы денег, хотя с точки зрения стороннего ПО они были далеки даже от Android, не говоря уже об устройства под управлением iOS. Как итог – линейка Lumia была официально признана провальной, а на операционной системе Windows 10 Mobile вроде как поставлен крест.

windows smartphone 1

Как сообщает ряд надежных источников, компания Microsoft на личном опыте убедилась, что создать единую операционную систему для смартфонов и компьютеров попросту невозможно, поскольку разница в диагонали экрана и вычислительной мощности крайне велика. Владельцам смартфонов, по большей части, требуются «легкие» программы для общения в социальных сетях, просмотра навигации и выполнения ряда других задач, а вот владельцы полноценных компьютеров предпочитают пользоваться полноценным офисным пакетом, иметь возможность играть в хорошие 3D-игры, работать в профессиональных графических редакторах и т.д.

Теперь руководство Microsoft рассматривает идею разработать совершенно новую операционную систему, которую можно будет устанавливать на устройства с диагональю экрана до 6,5-дюймов. В ее основу войдет весь опыт компании, полученный при разработке всех ОС. К сожалению, никакие подробности пока что неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.