С того момента как Microsoft выкупила все права на бренд Lumia, данный модельный ряд смартфонов пополнился по меньшей мере десятком новинок, представляющими из себя продукты для различных ценовых сегментов.

Вчера стало известно о том, что Microsoft решила отказаться от продажи своих смартфонов Lumia в большинстве стран, сосредоточив все усилия лишь на основных, в число которых Россия не входит. Таким образом, владельцы смартфонов Lumia в РФ в скором лишатся возможности получать качественную русскоязычную поддержку, а новые продукты Microsoft больше не будут выходить на русскоязычный рынок.

Также желающим купить какой-либо смартфон Lumia стоит учитывать, что даже Microsoft не знает как в дальнейшем будет реализовывать поддержка этих устройств. Так было с недавним обновлением Windows 10 Mobile, которого так и не дождались несколько моделей, которые ранее компания официально обещала обновить до новейшей версии ОС.

Еще одной причиной, по которой не стоит покупать смартфоны Microsoft – это крайне скудный набор стороннего программного обеспечения. Чего стоит только одно отсутствие приложений от Google, которые повсеместно влились в жизнь современных людей. За те деньги, которые американская корпорация просит за свои продукты, проще купить какой-нибудь смартфон на Android с миллионами приложений в Google Play и более-менее качественной поддержкой в плане выпуска обновлений системы.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.