Критическое обновление для Windows 10 массово выводит компьютеры из строя

Наиболее новой, известной и самой распространенной операционной системой на рынке является Windows 10, по крайней мере среди выпущенных компанией Microsoft, а обладает она крайне широкими функциональными возможностями и, помимо этого, целой массой различных других особенностей, которыми ей под силу всех приятно удивить и порадовать. Даже не смотря на то, что эта платформа получает обновления с самого 2015 года, то есть с момента релиза, разработчики так и не научились выпускать для нее по-настоящему стабильные и надежные апдейты, которые могли бы доставлять исключительно положительные эмоции. Вместо этого пользователи то и дело сталкиваются с различными неполадками.

Как стало известно, американская корпорация Microsoft в очередной раз крупно облажалась, а связано это с тем, что она выпустила новое критическое обновление безопасности под номером сборки KB5001330, которое предназначено для операционных систем Windows 10 сборок 20H2 и 2004. Этот апдейт устанавливается автоматически, но кому-то он уже установился, а кому-то только установится в будущем. Впрочем, от него лучше отказаться, потому что, как выяснилось, данное обновление приводит к возникновению «синего экрана смерти», при котором пользоваться персональным компьютером, ноутбуком, планшетом, моноблоком или другим устройством никоим образом никак нельзя.

Компания Microsoft стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменное программное обеспечение, но выпустив данное обновление, она тем самым обрекла множество людей на очень большие проблемы, потому что пользователи видят ошибки 0x800f0984, 0x800f081f или 0x800f0922, которые отображаются прямо на фоне «синего экрана смерти», и включить операционную систему Windows 10 оказывается невозможно никоим образом совершенно никак. Кроме того, как пишут некоторые, апдейт также вызывает проблему с воспроизведениями видео, которые начинают проигрываться не плавно, как должны на самом деле, а с заметными и очень ощутимыми подтормаживанием.

В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, и именно поэтому специалисты компании Microsoft занимаются изучением причин такого рода проблем. Впрочем, очевидно, что это не избавит всех пострадавших пользователей от такой неприятной проблемы, ведь восстанавливать работу операционной системы Windows 10 придется своими собственными руками, затрачивая на это личное время и собственные силы. И все это при том, что лицензионная версия этой ОС, если говорить о самой доступной и дешевой редакции, обходится в огромные $200 долларов, то есть, проще говоря, пользователям требуется платить крайне много денег за то, чтобы использовать это программное обеспечение. Стоит ли оно своих денег – каждый должен решать сам.

Как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: