Финальная версия Windows 10 на компьютером и планшетом дебютировала в первой половине лета, однако планшеты над управлении данной ОС все еще встречаются редко. Речь идет не о портативных компьютерах, которые могут обновиться до Windows 10, а об устройствах на которых изначально предустановленна новая операционная система.

Так как Microsoft представляет крайне выгодные и доступным условия для распространения Windows 10 Tablet, то у производителей электроники есть реальный шанс практически за бесценок устанавливать в свою продукцию операционную систему компании.

За последние месяцы на рынке появились несколько планшетов от Dell и Lenovo с предустановленной по умолчанию ОС Windows 10, однако стоимость этих устройств едва ли можно назвать низкой. В скором времени ситуация может кардинально измениться, так как китайские производители заинтересованы в выпуске устройств под управлением Windows 10.

Windows 10 tablet Russia China update 2

Планшеты на Windows 10 обладают рядом преимуществ перед таковыми на Android. Среди основных из них можно отметить: регулярные обновления, отсутствие зависимости от программной поддержки производителя, наличие полноценных Windows-программ, и поддержка Abode Flash.

Сегодня, одной из первых, Xiaomi представила металлический планшет с 7,9-дюймовым экраном на Windows 10. Аппарат получит гуманный ценник в 13 500 рублей. Для сравнения, техническая мощность данного планшета сравнима с таковой в iPad Air 2 и iPad mini 4, а вот стоимость продукта китайской компании ниже в несколько раз.

Благодаря постоянно растущей популярности Windows 10, все больше производителей задумывается об использовании данной ОС в качестве основы для выпуска планшетов.

Аналогичная ситуация происходит и с покупателями, которые все чаще интересуются планшетами на Windows. Люди понимают, что устройства на Android это что-то вроде сильно обрезанной операционной системы Windows, тогда как последняя предлагает полноценные настольные возможности, включая подключение абсолютно любой периферии, включающей мониторы, LTE-модемы, геймпады и т.д.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.