Найден способ повысить скорость работы Windows 10 на старых компьютерах

Как известно, чем более старое и устаревшее техническое оснащение используется в каком-либо электронном устройстве, тем хуже оно обычно работает, однако бывает так далеко не всегда. Зачастую причина любых проблем заключается именно в операционной системе, которая попросту не в состоянии корректно нормально работать. Платформа Windows 10 вышла еще в 2015 году, то есть пять лет назад, и все это время с тех самых пор для нее регулярно выпускали обновления, стремясь сделать ее лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. На днях случилось то, что стало для многих людей приятной неожиданностью. Дело в том, что ставший доступным для установки апдейт принес с собой новую настройку.

При помощи этой самой настройки можно повысить скорость работы операционной системы Windows 10 на старых компьютерах, заставив данную платформу работать ощутимо быстрее, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Чтобы получить к ней доступ достаточно установить на десятую «винду» обновление под номером 2004, после чего, вслед за этим, можно будет значительно повысить скорость работы всей ОС на старых компьютерах. За счет этого они смогут начать работать намного быстрее, чем когда-либо раньше. Это стало возможным благодаря тому, что теперь пользователи могут управлять вручную аппаратным ускорением при помощи GPU, то есть графической видеокарты, которая имеется во всех старых компьютерах.

Чтобы воспользоваться новой настройкой нужно запустить приложение «Настройки», после чего перейти в раздел «Стандартные настройки видеокарты» и включить функцию аппаратно-программного ускорения всей операционной системы за счет графической карты. После этого, вслед за этим, изменения сразу же вступают в силу, но лучше все же перезагрузить компьютер, чтобы все гарантированно заработало именно так, как должно на самом деле. Данная настройка позволяет распределить нагрузку между видеокартой и центральным процессором, что в конечном итоге обеспечивает очень значительный прирост в мощности при работе с ресурсоемкими приложениями и при игре в видеоигры. Данная настройка позволяет, по сути, избавиться от лимита мощности процессора.

Часть задач, которые Windows 10 раньше возлагала именно на чипсет, после активации такой функции будут обрабатываться видеокартой, благодаря чему окажется возможно добиться реального прироста в быстродействии. Это, конечно, крайне важно. Такой способ увеличения скорости работы ОС и всех приложений может использоваться как на персональных компьютерах PC, так и на ноутбуках и планшетах. Главное условие в том, чтобы электронное устройство было оснащено дискретной графической картой, которая была выпущена компанией NVIDIA или AMD. Ранее данная настройка в десятой «винде» была недоступна, в связи с чем пользователи не имели возможности каким-либо образом повысить мощность электронного устройства подобным образом.

Не так давно появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: