На прошлой неделе компания Microsoft представила смартфоны Lumia 950 и Lumia 950XL. Большую часть презентации говорили именно об этих устройствах, но одну важную особенность представили компании тогда не назвали. Оказывается, к новым аппаратам на Windows 10 можно будет подключить полноценный монитор и USB клавиатуру.

Специальная док-станция, которую Microsoft планирует начать продавать одновременно с новыми смартфонами, позволяет подключать к Lumia 950 и Lumia 950XL монитор, разрешение экрана которого не превышает 1920 на 1200 пикселей, а в качестве интерфейса подключения используется стандарт DisplayPort. Также с помощью фирменной док-станции к смартфонам может быть подключена полноразмерная клавиатура, упрощающая набор текста.

Lumia 950XL Lumia 950 Microsoft monitor 1

Масса уникальной док-станции не превышает 230 грамм, при размерах: 64,1 х 64,1 х 25,6 мм. С помощью этого аксессуара можно будет не только подключать к смартфонам внешнюю периферию за счет USB-C, но и подзаряжать аппараты быстрым способом. Кабель для подключения монитором к док-станции будет продаваться отдельно, а его стоимость в США составит $99.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.