Huawei выпустила новую ОС, которая в три раза быстрее Windows 10 и Android

В настоящее время двумя самыми популярными операционными системами в мире являются Windows 10 и Android (различных версий), и все они установлены на сотни миллионов различных электронных устройств. Тем не менее, в каждой из этих ОС имеются определенные недостатки, из-за которых использовать их не слишком приятно по совокупности качеств. Впрочем, все это более не так важно, так как теперь наконец-то доступна полноценная альтернатива этим платформам, называется которая openEuler. Новейшая платформа была создана компанией Huawei, и она является совершенно бесплатной, что делает ее еще более привлекательной по совокупности качеств. Ее уже можно скачать с официального сайта, где будут регулярно впредь выпускаться новые версии этой операционной системы.

Не стоит думать, что openEuler это HarmonyOS, потому что это далеко не так. На самом деле в данном конкретном случае речь идет об универсальной операционной системе, способна которая полноценно работать в смартфонах, планшетах, компьютерах и других электронных устройствах, вплоть до телевизоров и телевизионных приставок. Новейшее программное обеспечение построено на базе Linux дистрибутива CentOS, поэтому пользователи могут рассчитывать на высокую надежность, очень высокое быстродействие, надежную систему защиты, а также на целую массу других приятных особенностей, делающих эту операционную систему крайне удачным выбором. Новейшая ОС от Huawei локализована на английский, русский и многие другие языки, поэтому затруднений в процессе ее использования не возникнет.

Новая операционная система в лице openEuler в полной мере совместима с процессорами, обладающими архитектурой ARK64 и x86, то есть она является максимально универсальной, как Windows 10 и Android. Компания Huawei обещает, что данная платформа всегда будет оставаться совершенно бесплатной и то, что ее поддержка по части обновлений будет постоянной, то есть раз в несколько недель будут выпускаться апдейты, исправляющие или улучшающие что-либо. Скачать новую ОС можно в сервисе Gitee, который представляет из себя аналог популярного GitHub. Интересно, что хоть новая операционная система уже и доступна в виде финальной стабильной версии, но сама Huawei не раскрывает информацию о том, зачем она ей нужна.

Скорее всего, уже в ближайшие несколько месяцев бренд начнет выпускать ноутбуки, моноблоки, смартфоны, планшеты и другие гаджеты, работающие под управлением такой операционной системы, либо же какие-то другие электронные устройства. Всем тем, кому нравится Linux, новейшая платформа под названием openEuler совершенно точно придется по вкусу, так как она обеспечивает отличный пользовательский опыт, а вместе с тем во многих задач работает быстрее Windows 10 и Android в целых три раза, и это не считая еще и значительно более высокого уровня стабильности и надежности, при котором можно даже не сомневаться в том, что вдруг неожиданно что-то выйдет из строя.

Недавно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: