Windows 10 стала работать в несколько раз медленнее из-за критической проблемы

Ни для кого уже давно не секрет, что компания Microsoft просто не умеет создавать качественное программное обеспечение. С таких постоянно возникают какие-то проблемы, а касаются они в первую очередь его качества. Решая одну проблему в той же самой Windows 10 зачастую появляются сразу несколько новых. Как так получается и почему за этим никто не следит – неизвестно, однако из года в год ситуация не меняется. На днях для десятой «винды» было выпущено очередное обновление, которое уже успело установиться на десятки миллионов компьютеров, ноутбуков, планшетов и других устройств, владельцы которых столкнулись с большими неполадками.

Как стало известно от множества людей, операционная система Windows 10 (1809) после последнего небольшого апдейта стала работать в несколько раз более медленно, чем раньше. Виной всему стала критическая проблема, которую допустили сотрудники Microsoft. Потребовалось несколько дней на то, чтобы диагностировать причину неполадки, а сделали это даже не разработчики десятой «видны», а простые пользователи. Как оказалось, если в электронном устройстве есть интерфейс USB Type-C, а это крайне популярный порт на многих ноутбуках и планшетах, то почти наверняка вся ОС работает неправильно.

Разработчики допустили фатальную ошибку в программной реализации интерфейса USB Type-C (Connector System Interface), из-за чего операционная система Windows 10 теперь не может завершить свою работу до того самого момента, пока не будет корректно обработано событие подключение или отключения через современный порт. В связи с такой проблемой время перехода десятой «винды» в спящий режим увеличилось с нескольких секунд до нескольких минут. Это говорит о том, что вся десятая «винда» стала работать в несколько раз более медленно при погружении в сон, и это доставляет большие неудобства тем, кто много перемещается вместе с ноутбуком или планшетом.

Компания Microsoft пока что ничего не сообщала о том, когда она исправит данную неполадку. Скорее всего, это случится лишь через несколько недель, потому что работы по ликвидации проблемы еще даже не начались. Никаким образом добиться нормальной работы Windows 10 на устройстве с USB Type-C невозможно, а единственный способ вернуть полноценную работоспособность электронного устройства состоит в том, чтобы удалить последний апдейт. Никаким другим образом избавиться от такой неприятной неполадки невозможно, поэтому нужно верить в то, что разработчики десятой «винды» ее устранят как можно скорее.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: