Windows 10 ударила в спину миллионам владельцев компьютеров

Так сложилось, что в настоящее время самой популярной операционной системой является не Linux, а Windows, за создание которой целиком и полностью отвечает компания Microsoft. Парадокс в том, что все версии «винды» для компьютеров распространяются платно, то есть за их использование нужно платить деньги, приобретая лицензию. Купить Windows 10 в версии Home сейчас можно за 6 500 рублей ($100), тогда как за Pro просят 13 000 рублей ($200).

Казалось бы, что за такие деньги программное обеспечение должно быть просто идеальным, однако на деле все иначе. Если Linux и macOS не создают никаких реальных проблем для владельцев компьютеров, на которые они установлены, то Windows 10 их генерирует на постоянной основе. Сегодня, 19 ноября 2018 года, в сети появилось крайне много отзывов от тех, кто установил сборку десятой «винды» с номером 1809. Она сильно подпортила настроение миллионам людей.

Сразу после установки Windows 10 версии 1809 у всех владельцев компьютеров неожиданно перестало работать программное обеспечение, необходимое для связи с облачным хранилищем iCloud от Apple. Сначала пользователи думали, что они сами что-то испортили, однако затем, когда подобных сообщений начало появляться в сети по несколько сотен каждый час, стало очевидно, что виновата во всем Microsoft, то есть компания, которая просит за свое ПО от $100 до $200, но при этом не отвечает за его качество.

Установить iCloud на новую сборку «винды» невозможно, потому как в процессе установки появляется сообщение об ошибке. Многим людям потребовалось более часа на то, чтобы разобраться в проблеме и выяснить, что никак решить ее в настоящее время невозможно. Официальные представители Apple и Microsoft уже признали наличие проблемы и пообещали решить ее в ближайшее время. Для этого, вероятно, программное обеспечение, необходимое для работы облачного хранилища «яблочной» корпорации, будет обновлено до новой версии.

Вопрос лишь в том, почему Windows 10 нарушила работу именно iCloud, а не какого-то другого программного обеспечения. Ответ, вероятно, кроется в компании Microsoft, которая в очередной раз где-то допустила ошибки, заставив тратить личное время миллионов людей впустую. Ранее российские эксперты назвали лучшие антивирусы для Windows 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: