Windows 10 ударила в спину миллионам владельцев компьютеров

Так сложилось, что в настоящее время самой популярной операционной системой является не Linux, а Windows, за создание которой целиком и полностью отвечает компания Microsoft. Парадокс в том, что все версии «винды» для компьютеров распространяются платно, то есть за их использование нужно платить деньги, приобретая лицензию. Купить Windows 10 в версии Home сейчас можно за 6 500 рублей ($100), тогда как за Pro просят 13 000 рублей ($200).

Казалось бы, что за такие деньги программное обеспечение должно быть просто идеальным, однако на деле все иначе. Если Linux и macOS не создают никаких реальных проблем для владельцев компьютеров, на которые они установлены, то Windows 10 их генерирует на постоянной основе. Сегодня, 19 ноября 2018 года, в сети появилось крайне много отзывов от тех, кто установил сборку десятой «винды» с номером 1809. Она сильно подпортила настроение миллионам людей.

Сразу после установки Windows 10 версии 1809 у всех владельцев компьютеров неожиданно перестало работать программное обеспечение, необходимое для связи с облачным хранилищем iCloud от Apple. Сначала пользователи думали, что они сами что-то испортили, однако затем, когда подобных сообщений начало появляться в сети по несколько сотен каждый час, стало очевидно, что виновата во всем Microsoft, то есть компания, которая просит за свое ПО от $100 до $200, но при этом не отвечает за его качество.

Установить iCloud на новую сборку «винды» невозможно, потому как в процессе установки появляется сообщение об ошибке. Многим людям потребовалось более часа на то, чтобы разобраться в проблеме и выяснить, что никак решить ее в настоящее время невозможно. Официальные представители Apple и Microsoft уже признали наличие проблемы и пообещали решить ее в ближайшее время. Для этого, вероятно, программное обеспечение, необходимое для работы облачного хранилища «яблочной» корпорации, будет обновлено до новой версии.

Вопрос лишь в том, почему Windows 10 нарушила работу именно iCloud, а не какого-то другого программного обеспечения. Ответ, вероятно, кроется в компании Microsoft, которая в очередной раз где-то допустила ошибки, заставив тратить личное время миллионов людей впустую. Ранее российские эксперты назвали лучшие антивирусы для Windows 10.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Сергеев

Одна маленькая проблема. Версия 1809 находилась в стадии бета-тестирования при обнаружении этого бага. Поэтому, о миллионах пострадавших речи идти не может. Релиз же просто не устанавливается без обновления ПО пользователем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: