Пользователи Windows 10 Pro столкнулись с ужасной проблемой

В настоящее время операционную систему Windows 10 Pro, которая является самой продвинутой из всех доступных, продают в США за $200, в России за нее так и вовсе просят 14 200 рублей. Стоит ли лишний раз говорить, что за такие деньги можно вообще купить какой-нибудь простенький ноутбук. Все это означает, что программное обеспечение должно быть просто идеальным, работая без каких-либо сложностей. Увы, но данное ПО нельзя назвать надежным и уж тем более качественным.

Сегодня, 9 ноября 2018 года, пользователи Windows 10 Pro на форуме Reddit сообщили о том, что они столкнулись с ужасной проблемой, из-за которой многие сильно перенервничали. При включении компьютера им сообщили о том, что их операционная система за $200 автоматически превратилась в версию Home, которая стоит $100, то есть вдвое меньше. Пускай они и не отличаются сильно по части функциональных возможностей, но факт потраченных впустую денег напряг очень многих.

В ходе проверки удалось выяснить, что цифровая лицензия для Windows 10 Pro попросту пропала из аккаунта Microsoft, с которого она была куплена за громадную сумму денег. Именно поэтому операционная система почуяла в этом какой-то подвох и перестала работать, автоматически активировав возможности версии Home. Судя по всему, проблема затронула едва ли не всех пользователей десятой «винды», но многие этого еще не заметили.

Компания Microsoft сначала отрицала проблему, как бывает довольно часто, а когда жалоб стало слишком много, причем от жителей различных стран мира, старший директор Microsoft Джефф Джонс сделал публичное заявление в Twitter. Он сообщил о том, что все компьютеры, на которых пропала Windows 10 Pro, будут автоматически активированы до прежнего состояния в течение ближайших 24 часов. Сдержит ли американская корпорация сове обещание – покажет время, а тем временем всем пользователям придется использовать урезанную версию ОС.

Некоторые пользователи пишут, что Windows 10 – это последний продукт Microsoft, за который они отдали свои деньги, потому как за громадную сумму денег компания не предлагает вообще ничего. В любой момент что-то может пойти не так, что отлично доказываются события последнего года. Ранее удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: