Windows 10 получила ужасное ограничение, от которого все в бешенстве

Программное обеспечение американской корпорации Microsoft никогда не славилось высоким качеством, потому как в нем регулярно находят не только какие-то уязвимости, но еще и бесконечные баги, мешающие нормально пользоваться программами и конечно же операционными системами. На днях пользователям для загрузки стала доступна Windows 10 October 2018 Update, в которой большая ставка была сделана на передачу данных со смартфона на компьютер. Данная функция действительно отлично работает, но имеет ужасное ограничение, от которого все пользователи в бешенстве.

Дело в том, что в операционную систему Windows 10 встроено программное обеспечение под названием Your Phone, предназначенное для работы с мобильными устройствами на базе Android (полноценно) и iOS (частично). У ряда пользователей данная программа вообще не работает, потому как телефон попросту не определяется системой, а у других возникла другая проблема. Как оказалось, сотрудники Microsoft допустили очередную крайне глупую ошибку, из-за которой миллионы людей испытывают неудобства.

Дело в том, что если при помощи приложения Your Phone перенести из Android на Windows 10 фотографии и видеоролики, то их нельзя будет редактировать, потому как при попытке это сделать возникнет сообщение об ошибке. Загруженные со смартфона данные разрешено только просматривать и не более того. Это значит, что их не получится даже открыть в графическом редакторе и после этого сохранить со сделанными изменениями. К счастью, данную проблему можно обойти.

Из-за недоработки Microsoft все файлы и прочие данные, которые передаются из смартфонов на компьютеры, имеют атрибут «Только чтение», в результате чего их невозможно редактировать каким-либо образом. Чтобы его убрать нужно нажать правой кнопкой мыши, после чего выбрать «Свойства» и в разделе «Основное» убрать галочку с «Только чтение», которая в английской версии Windows 10 называется Read-only. Очевидно, что поступать так каждый раз – далеко не самое лучшее занятие, поэтому остается верить, что сотрудники американской корпорации решат эту проблему, внеся изменения в «винду», а именно – в обновление October 2018 Update.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: