Всех пользователей Windows 10 обрекли на страшную судьбу

С каждым днем все больше людей пользуются операционной системы Windows 10, которую компания Microsoft постоянно улучшает при помощи новых функциональных возможностей. Данной ОС летом нынешнего года исполнилось целых три года, за которые она получила сотни апдейтов. Тем не менее, обновление в лице October 2018 Update окажется самым смертоносным, потому как путем его релиза разработчики обрекли всех пользователей десятой «винды» на страшную судьбу.

Ни для кого наверное не станет откровением, что крупные обновления для данной ОС всегда приводят к тому, что она начинает работать хуже, чем раньше. Зачастую все приводит к тому, что старые программы и игры попросту отказываются запускаться, либо же скорость работы компьютера снижается в несколько раз из-за принудительной активации со стороны Microsoft каких-то новых возможностей. На этот раз разработчики решили поступить просто «гениально», подставив под удар миллионы людей.

На официальном сайте Microsoft в разделе поддержки появилась информация о том, что обновление в лице October 2018 Update будет скачиваться и устанавливаться на компьютер под управлением Windows 10 даже в том случае, если места для его инсталляции недостаточно. Само собой, что ни кто об этом пользователя, владельца компьютера, даже не оповестит. На практике это приведет к тому, что если вдруг в процессе установки свободное место закончится, крупный апдейт повредит всю операционную систему.

Затем ее не удастся запустить даже в режиме восстановления. Чтобы такого не случилось, Microsoft в разделе поддержки на своем веб-сайте советует освободить пространство самостоятельно. Если этого не сделать, то в конечном итоге компьютер гарантированно сломается, потому как операционная система Windows 10, установленная на него, окажется повреждена. Сколько конкретно нужно места – не сообщается, также как и дата релиза апдейта October 2018 Update. Все эти данные должны быть рассекречены уже в ближайшие несколько недель.

До этого момента, перед установкой всех крупных обновлений, «винда» всегда сама проверяла, хватит ли ей свободного места для выполнения этой задачи, за счет чего пользователи были защищены от выхода электронного устройства из строя. Ранее появилась информация о том, что на компьютеры россиян на Windows 10 принудительно установят российское ПО для слежки.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: