Обзор KOSS BT539i – крутые Bluetooth-наушники с огромным количеством плюсов

Не так давно в продажу поступили беспроводные наушники KOSS BT539i, который представляют из себя полноразмерную Bluetooth-гарнитуру. Новинка сочетаете в себе стильный внешний вид, хорошее качество звучания, возможность проводного и беспроводного подключений, очень удобный пульт управления, а также ряд других особенностей, которые делают эти наушники уникальными.

Наушники KOSS BT539i поставляются в довольно привлекательной коробке, основная часть которой выполнена из прозрачного пластика. За счет этого, покупатель сразу видит приобретаемый продукт, а это позволяет оценить его внешний вид до покупки и распаковки. Внутри небольшой упаковки можно обнаружить сами наушники, очень краткую инструкцию по использованию, проверенный временем 3,5 мм кабель и провод microUSB, предназначенный для подзарядки наушников.

Интересно то, что фирменные кабели, которые входят в комплект поставки, имеют синюю окрасу. Сочетание белого и синего цветов выглядит достаточно интересно, но такое решение оценят далеко не все. В любом случае, никто не запрещает подключать наушники KOSS BT539i по любому другому проводу, который можно приобрести за несколько долларов. Длина 3,5 мм аудиокабеля, предназначенного для подключения по проводу, составляет 125 см, а фирменного microUSB – 95 см. Проводы и штекеры выполнены из качественных материалов, которые приятны тактильно и ощущаются в руке как вещь, сделанная на совесть.

Теперь пришло время поговорить о самих наушниках KOSS BT539i. Их корпус, как можно заметить на фото, выполнен из матового пластика. Кстати, на выбор покупателей доступны темно-серая и белая расцветки. Глянцевых элементов в корпусе беспроводных наушников нет. Это, однозначно, большой плюс, поскольку внешний вид этого средства для прослушивания музыки долгое время будет находиться в отличном состоянии.

Глянцевый корпус в наушниках – это величайшее зло, поскольку такой материал очень быстро покрывается царапинами и потертостями. Кроме того, на нем очень быстро появляется пыль, грязь и легко остаются следы от рук. Пускай матовый корпус выглядит и не так привлекательно, зато он гораздо практичнее и целесообразнее в наушниках, которые предполагается носить в сумке и использовать каждый день.

Верхняя часть наушников, которая соприкасается с головой или головным убором, выполнена из прорезиненного пластика. Такое решение было использовано специально, поскольку этот материал отлично противостоит скольжению. Мы можем с полной уверенностью скачать, что наушники KOSS BT539i не спадают с головы даже во время бега. С точки зрения долговечности – лучше, наверное, покупать серую расцветку, так как на ней со временем не будут видны следы от использования.

Не смотря на то, что вся внешняя часть этих наушников выполнена из матового пластика, все внутренности – металлический. Это сразу же ощущается если взять KOSS BT539i в руки. К слову, вес всего изделия – 172 грамма. Для полноразмерных Bluetooth-наушников это довольно мало. Заметим, что чем меньше масса наушников, тем комфортнее их носить на голове в течении длительного периода времени.

С каждой из двух сторон наушников имеются выдвижные механизмы, позволяющие подстроить KOSS BT539i под размер своей головы. В максимально выдвинутом состоянии они обеспечивают прибавку по 3 см с каждой стороны. Диапазон регулировки достаточно большой, причем выдвигается она с достаточно большим усилием – это еще один большой плюс. Достаточно всего один раз настроить эти наушники под свою голову, а потом об этом можно будет забыть.

Чтобы у пользователя не было вопросов, с каждой стороны на внутренней части пластикового крепления расположены малозаметные надписи «L» и «R». На наш взгляд, их стоило сделать более заметными, хотя со временем привыкаешь к тому, что чашка с кнопками управления всегда должна быть расположена на правом ухе.

Чашки наушников могут крутиться вокруг приблизительно на 110 градусов. Это обеспечивает более комфортную и удобную посаду на голове во время использования. Сами чашки, как и весь внешний корпус, изготовлены из матового пластика, а амбушюры – из мягкой пены, прикрытой настоящей кожей. Последняя гарантирует долговечность и комфорт при длительном использовании.

На левой чашке расположена лишь надпись «KOSS Wireless», причем выглядит она достаточно броско. Наверное, компании-производителю стоило бы обзавестись каким-то красивым стильным логотипом, который бы выглядел более интересно и привлекательно, но опять же – тут все на любителя.

Правая чашка отвечает буквально за всю. На ее боковой части расположен пульт управления, на котором есть кнопки включения/выключения (пауза/воспроизведение), увеличение/понижение громкости, а также следующий/предыдущий музыкальный трек. Нужно признать, что он крайне удобен при повседневном использовании. К расположению кнопок привыкаешь за несколько часов использования. Они имеют фиксированный четкий ход, а каждое нажатие сопровождается ненавязчивым звуковым сопровождением.

На нижнем торце правой чашки расположен 3,5 мм аудиоразъем для подключения наушников по кабелю, привычный владельцам смартфонов microUSB для подзарядки от компьютера или электрической сети, а также вырез под микрофон с шумоподавлением. Также здесь нашлось место и для светодиодного индикатора, который может гореть несколькими цветами. По его цветам можно понять, в каком состоянии находятся беспроводные наушники настоящий момент: ожидают спаривания с устройством, проигрывают композицию или просто находятся на зарядке.

Скажем честно, светодиодная индикация, свидетельствующая о состоянии работы, чересчур яркая. Если ехать в общественном транспорте, то все окружающие невольно поглядывают на наушники, поскольку в режиме проигрывания звука светодиодный индикатор мигает каждые 4 секунды. Даже если его заклеить, то свет будет проходить через расположенный совсем рядом разъем microUSB, но уже не так сильно.

Встроенный в наушники микрофон позволяет использовать их в качестве беспроводной гарнитуры. Например, если на смартфон во время прослушивания музыки поступит звонок, то ответить на него можно будет нажатием основной большой кнопки. Собеседник сообщает, что звук имеет хорошую детализацию и громкость, а сильные порывы ветра практически не слышны. Таким образом, по KOSS BT539i можно общаться по телефону и через любые мессенджеры – звук будет чистым.

Посадка на голове

Как мы уже упоминали ранее, наушники KOSS BT539i хорошо и плотно сидят на голове. Запаса регулировки достаточно для комфортного размещения даже на человеке с большой формой черепа. Дополнительная 110-градусная система вращения обеспечивает лучшее прилегание к голове, тем самым отсекая лишние шумы из внешнего мира и позволяя насладиться отличным качеством звука.

Эти беспроводные наушники одинаково хорошо смотрятся на голове мужчины и хрупкой женщины. Сказывается их небольшой вес и минималистичный внешний вид. Это тот редкий случай, когда производителю удалось сохранить полноразмерность, но при этом и обеспечить высокую портативность.

Амбушюры позволяют уху полностью разместиться внутри, что очень удобно для постоянного использования. Такое расположение положительно сказывается и на качестве звучания, поскольку слушатель, в первую очередь, слышит музыку, а не шум из внешнего мира. От длительной носки голова не устает, но к некоторому давлению со стороны наушников все же придется привыкнуть. Как правило, процесс адаптации занимает 1-2 дня. В общем, полноразмерные наушники – это круто!

Качество звучания

Пришло время поговорить о самом главном – о качестве звучания наушников KOSS BT539i. Стоимость этой модели составляет $99, поэтому от нее ждешь чего-то более-менее стоящего в плане звука. Сразу скажем, что наши ожидания эти наушники по качеству звучания полностью оправдали. Все инструменты звучат очень реалистично, а басы хорошо сбалансированы. Любителям супермощных басов эти наушники не подойдут, но вот для прослушивания любой другой музыки, где важна детализация, они станут отличным выбором. Рекомендуем обзавестись музыкальными треками с высоким битрейтом.

Отдельно хочется заметить, что смотреть фильмы и сериалы в наушниках KOSS BT539i – сплоточное удовольствие. Голоса героев звучат так, словно они находятся где-то рядом. Никаких посторонних шумов нет – все максимально четко. Лучше всего смотреть контент с оригинальными голосами, то есть, например, если это какой-то голливудский фильм, то на английском языке. Эти наушники передают даже еле заметное дыхание главных героев, которого на простых наушниках или динамиках даже невозможно заметить.

Запас громкости невероятно большой. Если включить наушники на полную громкость, то все происходящее вокруг становится совершенно неслышно. Впрочем, использовать их на полной громкости все же не стоит, поскольку, например, в общественном транспорте, находящиеся поблизости люди, будут слышать все звуки, доносящиеся из наушников. Оптимальная громкость находится на уровне 50-60%.

Светодиодная индикация на видео

Особенности, о которых стоит знать

Производитель заявляет, что наушники KOSS BT539i могут проработать 10 часов в беспроводном режиме при непрерывном прослушивании музыки. Такую автономность обеспечивает батарея емкостью 230 мАч. Реальный показатель действительно находится приблизительно на таком уровне. Специального для этого мы включили наушники на максимальную громкость и подключили их по Bluetooth к iPhone. В таком режиме они продержались порядка 9 часов, что является очень хорошим результатом. Главное помнить, что чем ниже температура окружающей среды, тем быстрее будет происходить разрядка.

При подключении наушников по 3,5 мм кабелю, качество звучания не меняется совершенно. Для проверки этой гипотезы был использован iPhone SE, MacBook 12, а затем и iPad mini 4. Во всех случаях, при проводном и беспроводном подключениях, громкость и качество звучания были одинаковыми. Даже если аккумуляторная батарея наушников разряжена, их можно без каких-либо ограничений подключать при помощи привычного кабеля и продолжать прослушивание музыки, но уже в проводном режиме. Это действительно очень удобно и может пригодиться в некоторых ситуациях.

Если в наушниках играет музыка и их поставить на зарядку, то проигрывающая музыка не прервется ни на одну секунду. Это приятно радует, поскольку некоторые наушники и вовсе не позволяют слушать музыку по время подзарядки, а другие, более продвинутые, теряют Bluetooth-соединение во время подключения зарядного устройства. У наушников KOSS BT539i такой проблемы нет.

Заключение

Наушники KOSS BT539i – это уникальный в своем роде продукт, который предлагает высокое качество звучания с отличной заводской балансировкой по доступной цене. Этот продукт был создан для любителей качественной музыки и для всех тех, кто хочет смотреть фильмы и сериалы, получая при этом удовольствие не только от происходящего на экране, но и от звукового сопровождения. Нет, серьезно, слушать голоса из фильма в качественных наушниках или через динамики телевизора – это как небо и земля, то есть это совсем разные вещи. В итоге, мы можем назвать следующие плюсы и минусы этих наушников:

Плюсы:

  • Матовый корпус
  • Небольшой вес
  • Прочная конструкция
  • Хороший микрофон
  • Мягкие амбушюры из кожи
  • Регулировка под любую голову
  • Внушительная автономность
  • Возможность подключения по кабелю
  • Удобная посадка
  • Чистый детализированный звук
  • Отсутствие супербасов (на любителя)

Минусы:

  • Слишком яркая светодиодная индикация
  • Не очень стильный логотип компании-производителя

В итоге, наушники KOSS BT539i представляет из себя замечательное и относительно недорогое устройство для персонального прослушивания музыки с огромным количеством преимуществ. Эти наушники станут отличным выбором для любителей качественного звука и высокой функциональности, ведь их можно подключать несколькими способами. Рекомендуем к покупке!

Более подробная информация об этих наушниках доступна на сайте производителя.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.