Программа для записи видео с экрана Mac

Mac

Выбрать программу для записи видео с экрана Mac достаточно сложно, поскольку все они отличаются друг от друга не только интерфейсом, внешним видом и возможностями, но и конечно же ценой. Не так давно известная компания Movavi выпустила на рынок приложение Screen Capture Studio для Mac, которое позволяет очень легко и просто записывать видео с экрана компьютера, сразу же накладывая на него звук с микрофона и (или) из системы. Это очень перспективная программа для записи видео с экрана Mac.

Скачать Movavi Screen Capture Studio можно с официального сайта разработчиков, либо через магазин приложений Mac App Store. Программа абсолютно бесплатна, но только в течении ограниченного периода времени, а затем потребуется заплатить деньги за ее дальнейшее использование. К счастью, в Mac App Store программа стоит всего 75 рублей, что очень мало для профессионального ПО под операционную систему Mac OS X (macOS).

Movavi Screen Capture Studio Review 5553

Сразу после установки программы для захвата видео с экрана Mac появляется окно с основными функциями, которые может выполнить Movavi Screen Capture Studio – «Захват экрана», «Редактирование видео», «Повторить запись», «Сделать скриншот» и «Редактировать скриншоты». Первое знакомство с программой не пугает, поскольку интерфейс не перегружен лишней информацией и не отпугивает новичка, который никогда не использовал подобные программы.

Movavi Screen Capture Studio Review 8

Концепция программ для записи видео с экрана Mac такова, что их можно использовать для записи видеоуроков, одновременно записывая свой голос и системные звуки. Затем, когда материал уже записан, его можно быстро отредактировать, обрезав видео, добавив текст и ряд других эффектов. Иными словами, программы для записи видео с экрана компьютеров Apple способны выполнять не только эту задачу, но и дополнительные. Это существенно ускоряет рабочий процесс, так как не требуется использовать две, три или даже четыре программы, ведь весь необходимый функционал имеется всего в одной.

Выбрав пункт «Захват видео» в программе Movavi Screen Capture Studio на экране компьютера Mac появляется рамка, которая предназначается для выделения определенной области, в которой и будет вестись дальнейшая запись. Это еще одно преимущество этой программы, поскольку можно записывать не весь экран компьютера целиком, а только какую-то его отдельную часть.

Movavi Screen Capture Studio Review 1

Как только нужная область выделена, прямо под ней высветится окно с очень важными настройками. Здесь отобразится разрешение участка записи видео, а также тумблеры для включения тех или иных дополнительных возможностей. Так, пользователь Mac может записывать не только экран своего компьютера, но и системные звук, звук из микрофона и даже веб-камеру, чтобы зрители могли видео человека, который ведет повествование.

Movavi Screen Capture Studio Review 2

Если необходимо записывать видео в определённом разрешении, то в подразделе «Область захвата» следует выбрать один из требуемых размеров, либо вручную указав необходимое разрешение, а затем перетащив рамку записи в любое необходимое место.

Когда все настроено, достаточно всего лишь нажать на кнопку «REC» («Запись») и начнется процесс записи видео в выбранной области. Остановить или поставить на паузу этот процесс можно при помощи сочетания клавиш, либо простым нажатием нескольких кнопок на экране. В верхнем правом углу будут отображаться сведения о длительности записи и объеме видеофайла на выходе. Соответственно, если запись ведется со звуком, то и вес файла будет больше.

Movavi Screen Capture Studio Review 3

Выполнив захват видео с экрана Mac и остановив запись, мгновенно запустится «быстрый» видеоредактор, встроенный в Movavi Screen Capture Studio для Mac. При нажатии на кнопку «Открыть в редакторе» запустится уже полноценный редактор для работы с видео, который позволяет изменить громкость, скорость, звук, добавить титры и переходы, а также выполнить массу других действий, которые могут быть полезны при решении определенных задач. Заметим, что программа полностью локализована на русский язык, поэтому разобраться с ней будет очень просто.

Movavi Screen Capture Studio Review 7

Когда видео обработано и в него внесены все необходимые изменения, нажатием на кнопку «Сохранить» появится меню сохранения с расширенными настройками. Здесь можно выбрать качество, формат и кодек файла, путь для сохранения, а также указать ряд других параметров, которые влияют на размер, частоту кадров и разрешение видеоролика.

Movavi Screen Capture Studio Review 4

Обладателей iPhone, iPad и iPod Touch однозначно порадует раздел «Для устройств Apple», в котором сотрудники Movavi уже указали все необходимые настройки для конвертации видео в тот или иной формат. Пользователям Movavi Screen Capture Studio для Mac остается только выбрать модель своего смартфона или планшета, а дальше программа все сделает сама.

Movavi Screen Capture Studio Review 6

Movavi Screen Capture Studio Review 5

Процесс сохранения видео может занять какое-то время, которое напрямую зависит от мощности компьютера, длительности видео и количества всевозможных эффектов. Затем, когда видеофайл, где выполнялась запись монитора, сохранен на компьютере Mac, его можно открыть при помощи любого видеоплеера или использовать в своих целях.

Вывод

Программа Movavi Screen Capture Studio для Mac является одним из лучших приложений для записи экрана MacBook, iMac, Mac Pro и Mac mini с возможностью редактировать захваченный материал. Богатый функционал, простой интерфейс, полная локализация и конечно же отличная поддержка делают этот продукт очень полезным не только для новичков, но и для тех, кому требуется регулярно записывать видео с экрана Mac.

Сейчас, как мы упоминали ранее, полная версия программы Movavi Screen Capture Studio доступна для покупки в Mac App Store всего за 75 рублей, что приблизительно в 20 раз меньше стоимости лицензий на продукцию компаний-конкурентов. Это отличная возможность сэкономить и заполучить в свои руки качественное программное обеспечение, которое пригодится каждому «маководу». Отметим, что при покупке программы в Mac App Store, доступ к полнофункциональному редактору видео придется приобретать отдельно. Рекомендуем к установке!

Screen Recorder Movavi
Разработчик: От Movavi
Цена: 2 290 р.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: