Количество всевозможных форматов видео настолько велико, что зачастую даже опытные пользователи компьютеров не способны перечислить более пяти из них. Примерно такая же история наблюдается и с музыкальными расширениями файлов, которых чуточку меньше. При этом, каждый производитель электроники и программного обеспечения старается продвигать свои собственные форматы видео и аудиофайлов, что в конечном итоге приводит к нечитаемости файлов на смартфона и планшетах от других производителей.

Более 90% всех фильмов, доступных для загрузки из сети Интернет, раздаются в форматах AVI и MKV, что накладывает большое ограничение на их просмотр стандартными методами. К примеру, владельцы iPhone, iPad и iPod Touch не могут смотреть фильмы и сериалы с такими расширениями через стандартное приложение «Видео», так как Apple продвигает формат MP4, игнорируя при этом остальные.

Конечно, опытные пользователи «яблочной» техники отлично знают, что в магазине App Store можно найти очень хорошие сторонние проигрыватели видео, которые способны воспроизводить видео и аудио практически в любом известном формате. Тем не менее, у этого способа есть один огромный недостаток – время автономной работы iPhone и iPad существенное снижается при просмотре видео в сторонних форматах, так как в операционную систему iOS встроены специальные алгоритмы, позволяющие воспроизводить MP4 файлы без особой нагрузки на процессор.

К радости для всех, на рынке существует множество приложений для конвертации видео из одного формата в другой, но лидер в этой сфере лишь один – «Movavi Конвертер Видео». Именно это приложение является самым мощным конвертеров для операционных систем macOS и Windows. Эта замечательная программа обладает поддержкой NVIDIA Cuda и других передовых технологий, позволяющий сконвертировать видео весом 10 Гб в другой формат за считанные минуты.

Movavi Video Convernet Mac Windows macOS Download Free 6

Ни один другой конвертер видео на рынке не способен сравниться с «Movavi Конвертер Видео» по скорости выполнения этой задачи. Кроме того, разработчиками предусмотрено более 200 самых разных пресетов (наборов сохраненных параметров), предназначенных для различных смартфонов, планшетов и прочих устройств.

К примеру, если смартфон имеет разрешение экрана 1280 на 720 пикселей (720p), то заливать на него видеоролик с разрешением 1920 на 1080 пикселей нет никакого смысла, так как ощутить разницу не получится никаким образом. Однако, файл со столь высоким разрешением будет весить существенно больше максимального поддерживаемого устройством, вследствие чего на накопителе быстрее закончится свободное место.

Movavi Video Convernet Mac Windows macOS Download Free 3

Именно в таких случаях на помощь приходит «Movavi Конвертер Видео», который способен не только сконвертировать видео в другой видеоформат и кодек, но и изменить разрешение видео до требуемого. Это очень удобно, ведь вместо 10 видео в формате FullHD (1080p) на какой-нибудь iPhone SE, на этот же смартфон можно загрузить около 16 фильмов в разрешении HD (720p) без потери в детализации и качестве.

Аналогичные действия можно провернуть и с аудиофайлами, сконвертировав мало популярный на смартфонах и планшетах FLAC в известный MP3. Кроме того, приложение «Movavi Конвертер Видео» для macOS (OS X) и Windows позволяет с легкостью изменить битрейт, то есть степень детализации звука. Чем меньше этот показатель, тем хуже качество и меньше вес композиции.

Опять же, некоторые смартфоны и планшеты, особенно на базе Android, зачастую комплектуются динамиками низкого качества, поэтому держать на таких девайсах музыку в высоком качестве просто нет никакого смысла, а значит ее вес можно уменьшить через конвертер, освободив тем самым дополнительное место на флеш-памяти.

Конвертировать файлы в «Movavi Конвертер Видео» можно несколькими способами. Можно нажать на кнопку «Добавить видео» или «Добавить аудио», а затем указать путь до папки с файлами или самого файла. Также программа для macOS и Windows поддерживает простое перетягивание выделенных файлов, например, с рабочего стола или любого другого места в операционной системе.

Movavi Video Convernet Mac Windows macOS Download Free

Шестая версия «Movavi Конвертер Видео» поддерживает автоматическую конвертацию всех файлов, которые будут попадать в определенную папку. Это очень удобная функция, которая позволяет автоматически запустить процесс конвертирования видео после загрузки видеофайла на жесткий диск или SSD-накопитель компьютера.

Movavi Video Convernet Mac Windows macOS Download Free 2

Скорость конвертирования видео напрямую зависит от мощности видеокарты и процессора, а также от поддерживаемых ими технологий. Так, к примеру, технология NVIDIA Cuda делит графическую видеокарту на несколько сотен (зависит от модели) вычислительных ядер, каждое из которых конвертирует отдельный фрагмент видео. Применение этой технологии во время конвертации видео позволяет добиться фактически 100-кратного повышения скорости выполнения этой задачи, но опять же – все зависит от мощности Mac или PC.

На радость владельцев ноутбуков и ультрабуков, сотрудники Movavi пару лет назад разработали революционную технологию под названием SuperSpeed, которая каким-то волшебным образом позволяет конвертировать видеофайлы в другое разрешение и даже формат всего за несколько минут, вместо пары часов. Обеспечить конвертирование видео с применением SuperSpeed можно не на каждом видеофайле, но большинство скаченных из сети Интернет фильмов и сериалов легко переводятся в другой формат с ее применением.

Movavi Video Convernet Mac Windows macOS Download Free 5

В совокупности, поддержка технологий NVIDIA Cuda и SuperSpeed обеспечивает быструю конвертацию даже очень увесистых файлов. Ни одно другое приложение для конвертации видео не способно предложить настолько быстрое выполнение этой задачи. То, с чем «Movavi Конвертер Видео» справится за пять минут, ближайшие конкуренты способы сделать лишь за 30-50 минут. С использованием «Movavi Конвертер Видео» вопрос долгого перевода видео и аудио из одного формата в другой сходит на нет, так как выполнение этой процедуры в большинстве случаев не превышает 5-10 минут.

Movavi Video Convernet Mac Windows macOS Download Free 4

Приложение «Movavi Конвертер Видео» доступно для загрузки на компьютеры под управлением операционной системы OS X (macOS) и Windows. Программа распространяется бесплатно, поэтому любой желающий сможет на личном опыте убедиться в крайне высокой скорости конвертирования и самостоятельно оценить высокое качество выполнения этой задачи.

Более подробная информация доступна на официальном сайте Movavi: http://www.movavi.ru/videoconvertermac/

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.