В годы постоянно возрастающей популярности беспроводных наушников, все больше производителей пытаются найти свою место на этом рынке. Одним из таких «игроков» стала компания Sven, которой удалось создать полноразмерные Bluetooth-наушники с использованием последних стандартов передачи звука, довольно привлекательным дизайном и очень демократичной для такого устройства стоимостью.

Речь идет о беспроводных наушниках Sven AP-B570MV, которые попали нам в руки. Несмотря на довольно низкую стоимость, в сравнении с аналогами от конкурентов, владельцы такого музыкального изделия для прослушивания музыки могут рассчитывать на качественный звук, длительное время автономной работы и удобное управление.

Sven AP-B570MV 20

Наушники AP-B570MV поставляются в картонной упаковке с небольшой пластиковой прозрачной частью. Со всех сторон упаковки есть информация различного рода, содержащая основные преимущества этой модели. Производитель заявляет использование стандарта передачи данных Bluetooth 4.0, поддержку проводного и беспроводного режимов, время автономной работы до 25 часов, радиус действия до 10 метров, функцию принятия вызовов, возможность переключать треки и регулировать громкость, а также удобную складную конструкцию, предназначенную для транспортировки в более компактном виде.

Sven AP-B570MV 17

Внутри упаковки можно обнаружить сами наушники AP-B570MV, небольшую бумажную инструкцию (руководство пользователя), кабель для подзарядки microUSB, 3,5 мм кабель AUX, а также гарантийный талон. Вполне стандартная комплектация.

Sven AP-B570MV 13

Sven AP-B570MV 16

Sven AP-B570MV 4

Sven AP-B570MV 19

Так как корпус Bluetooth-наушников глянцевый, то он обклеен полиэтиленовой пленкой, предотвращающей появление на нем царапин и потертостей. Зачем компания Sven решила использовать именно глянцевый материал непонятно, ведь он не только быстро покрывается царапинами, но и собирает на себе все отпечатки пальцев, любую грязь и пыль.

Sven AP-B570MV 14

Впервые взяв наушники в руку сразу чувствуется их совсем небольшой для полноразмерных Bluetooth-наушников вес – 190 грамм. После использования проводных Beats Pro с их весом в 405 грамм, AP-B570MV кажутся пушинками. Небольшой вес – это скорее преимущество, чем недостаток, так как при длительном использовании они не создают дискомфорта, но об этом чуточку позже.

Sven AP-B570MV 11

Фактически вся конструкция наушников Sven AP-B570MV выполнена из пластика, но довольно качественного и не имеющего неприятного запаха. Его запас прочности достаточный для повседневного городского использования, но в случае падения он все же может лопнуть. Это стоит учитывать.

Sven AP-B570MV 9

Наушники AP-B570MV регулируются под размер головы. В общей сложности каждую сторону можно «вытянуть» на 3 см, чего более чем достаточно для 99% людей. Эти выдвижные части укреплены небольшими алюминиевыми пластинами для придания всей конструкции дополнительной жесткости и надежности.

Sven AP-B570MV 6

К выдвижному механизму никаких претензий нет, он легко выдвигается и задвигается назад. При этом, во время использования наушников он надежно зафиксирован и без желания владельца навряд ли сам сможет отрегулировать себя.

Sven AP-B570MV 10

На двух чашках наушников довольно лаконично расположены небольшие надписи, служащие ориентиром для обозначения левого и правого ушей. Именно благодаря им перепутать и одеть наушники не той стороной попросту невозможно. На фотографиях может показаться, что эти вставки выполнены из алюминия, но на самом деле это всего лишь пластик с «закосом» под металл.

Sven AP-B570MV 3

На левой чашке расположена кнопка включения/выключения, качелька регулировки громкости, разъем 3,5 мм для подключения наушников с помощью кабеля, а также два светодиодных индикатора, предназначенных для отображения текущего состояния беспроводной гарнитуры.

Sven AP-B570MV 1

Все эти кнопки действительно удобно расположены. Привыкнуть к их местоположению и разобраться с их функционалом можно за считанные часы. Во время прослушивания музыки кнопка включения/выключения предназначается для паузы/воспроизведения, а кнопки регулировки громкости отвечают за строго отведенные им функции, но помимо этого и дополнительные.

Sven AP-B570MV 18

Удержание кнопки увеличения/понижения звука в течении 2-3 секунд запускают следующую музыкальную композицию или возвращает к предыдущей. Нужно признать, что для реализации этой функции компании Sven все же следовало поместить на корпус Bluetooth-наушников специальные кнопки, отвечающие только за эти возможности. Дело в том, что зачастую при попытке «в слепую» переключить музыкальный трек, вместо этого происходит понижение звука или его повышение. Тем не менее, попользовавшись AP-B570MV пару-тройку дней этот недочет фактически сходит на нет, так как привычка берет свое.

Внизу правой чашки расположен разъем microUSB для подзарядки и микрофон, позволяющий использовать наушники в качестве беспроводной гарнитуры. Он работает достаточно хорошо в спокойную безветренную погоду, но стоит появиться даже среднему ветру или какому-то постоянному шуму, как у собеседника возникают проблемы с распознаванием речи из-за постороннего звука.

Sven AP-B570MV 15

Навряд ли кто-то станет использовать любые полноразмерные наушники для разговоров. Скорее всего микрофон был установлен в модель AP-B570MV ради возможности общаться с голосовыми ассистентами и отдавать им команды голосом не снимания наушники с головы.

Одним из самых главных преимуществ модели AP-B570MV являются ее мягкие и стильные амбушюры. В Sven их называют High Protein. Большинство проводных и беспроводных наушников ценой до 10 тысяч рублей оснащаются амбушюрами из поролона. Это выглядит ужасно и дешево. Инженеры, создавшие модель AP-B570MV, это учли и сделали амбушюры красивой и ровной формы.

Sven AP-B570MV 5

Говорить о внутреннем наполнителе амбушюр наушников AP-B570MV не приходится, так как разобрать их без повреждения конструкции фактически невозможно. В качестве их внешнего материала используется экокожа среднего качества. Со временем на ней не остается вмятин и других неприятных дефектов, свойственных дешевой искусственной коже.

Амбушюры держатся на пластиковой основе, которая слегка «болтается» во все стороны по отношению к основной части наушников. Это сделано для достижения наилучшей посадки на голове, с учетом анатомических особенностей каждого человека.

Сложить наушники крайне просто. Для этого достаточно попытаться вогнуть одну чашку наушников во внутрь, а затем вторую. Таким образом общий размер изделия уменьшается на 30-40%, освобождая дополнительное место в сумке или рюкзаке. Конструкция механизма сложения на 90% выполнена из пластика, а остальную часть составляет алюминий. По этой причине говорить о долговечности данной возможности не приходится, поэтому складывать AP-B570MV лучше как можно реже.

Изголовье наушников мягкое и также выглядит довольно опрятно. Чтобы оно протерлось или начало трескаться придется неплохо постараться, активно использую наушники по меньшей мере 3-4 года.

Sven AP-B570MV 12

Благодаря небольшому весу, мягким амбушюрам и подстраивающимся под голову чашках, эти наушники могут похвастаться очень удобной посадкой на голове. При длительном ношении не возникает никакого дискомфорта, свойственного тяжелым металлическим наушникам, вроде Beats Pro.

При этом, модель AP-B570MV достаточно надежно сидит на голове. Ходить с наушниками более чем комфортно, но вот заниматься активным спортом все же не стоит. С легкими пробежками трусцой они справятся, но для тренажерного зала и других подвижных видов спорта их лучше не использовать.

Качество звучания наушников AP-B570MV находится на хорошем среднем уровне. Наушники достаточно сбалансированы, поэтому использовать эквалайзер не представляется необходимым. Средние и высокие частоты хорошо слышны, но вот с низкими все не так радужно. Хотя, учитывая небольшую стоимость данной модели, назвать это недостатком просто нельзя. Даже наушники стоимостью 10-15 тысяч рублей едва ли способны детально прорисовывать низкие частоты.

Sven AP-B570MV 8

В любом случае звук очень насыщенный и детальный. Для большинства людей такого качества будет более чем достаточно, а меломаны предпочитают покупать специальные проводные наушники за баснословные деньги.

Запас громкости очень хороший. Если включить максимальную громкость, то шум метро фактически не слышен. Однако стоит понимать, что в таком случае окружающие в тихие моменты будут слышать все, так как модель AP-B570MV не обладает достаточным уровнем звукоизоляции, «пряча» внутри амбушюр лишь 30-40% громкости звука.

Абсолютно все Bluetooth-наушники не способны обеспечивать 100% качество звучания, так как для этого годятся лишь проводные модели. Из-за использования беспроводной связи глубина музыкальной композиции и басы слегка теряются.

Радиус работы наушников Sven AP-B570MV действительно составляет 10-12 метров на открытой местности и порядка 5-6 метров в бетонном помещении. Этого вполне достаточно. Положив смартфон в карман и одев наушники на голову можно спокойно перемещаться по дому или офису, не боясь при этом зацепиться за что-то кабелем.

Sven AP-B570MV 7

Единственной проблемой, которая была замечена нами за время тестирования наушников AP-B570MV, является иногда пропадающий на доли секунды звук. Как правило, раз в 5-6 минут происходит небольшое «зажевывание», длящееся какую-то часть одной секунды. Такое поведение свойственно только в паре со смартфонами и планшетами на базе операционной системы Android. Со всеми iOS-устройствами наушники работают без нареканий, включая компьютеры Mac.

Что касается времени автономной работы, то наушники AP-B570MV способны проигрывать музыку на протяжении 22-25 часов. Этот показатель сильно зависит от температуры окружающей среды, наличия радиопомех и дальности нахождения от источника звука. По сути, такой автономности более чем достаточно для 10 дней без подзарядки. Хороший показатель.

Вывод

У компании Sven получилась довольно интересная модель наушников, сочетающая в себе доступный ценник и хорошее качество звука. Конечно, Bluetooth-наушники AP-B570MV могли получить более крепкий корпус и звукоизоляцию, но в таком случае их стоимость бы повысилась по меньшей мере на 30%, тем самым существенно снизив их привлекательность среди покупателей.

Sven AP-B570MV 2

Наушники AP-B570MV способны выдавать качественный звук, обеспечивать хорошее время автономной работы и внушающий радиус работы. В добавок к этому, они отлично сидят на голове, но обладают пластиковой конструкцией и глянцевым покрытием. Если обращаться с наушниками аккуратно, то они верой и правдой прослужат несколько лет, оправдав вложенные в них деньги на все 100%.

Если вы ищите беспроводные полноразмерные наушники с приятным ценником, то модель Sven AP-B570MV однозначно не разочарует.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.