Операционная система iOS имеет в себе собственный проигрыватель видео, который умеет запускать только файлы в формате MP4. К сожалению, большинство популярных фильмов и сериалов распространяются по сети в других форматах, так как «яблочный» стандарт не позволяет прикреплять к ним субтитры, менять звуковую дорожку и т.д.

Если когда-то давно лучшим медиаплеером для iPhone и iPad считался AVPlayer, то теперь ему на смену пришел nPlayer, который обладает не только поддержкой русского языка, красивым дизайном и широкой функциональностью, но и официальной лицензией на проигрывание звуковой дорожки DTS, из-за которой правообладатели постоянно требуют от Apple удалять десятки проигрывателей видео из App Store.

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 1

Видеоплеер умеет работать со следующими форматами видео: MKV, AVI, MP4, MOV, FLY, OGV, ASF, TP, RMVB и т.д. Также nPlayer способен проигрывать самые распространённые форматы музыки: MP3, FLAC, WAV, WMA, APE и т.д. Исходя из этого, данный видеоплеер можно назвать чуть ли не единственный в App Store, который может похвастаться столь обширным списком совместимых форматов.

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 10

Одним из самых главных преимуществ nPlayer перед другими медиаплеерами для iPhone и iPad является официальная поддержка звука DTS и Dolby Audio. Разработчики сумели договориться с правообладателями, что в свою очередь позволяет без каких-либо проблем просматривать видео с этим типом аудио и не бояться удаления видеоплеера из магазина App Store.

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 7

Владельцы iPhone и iPad с 16 Гб встроенной памяти регулярно сталкиваются с нехваткой свободного места, поэтому о добавлении фильмов или сериалов непосредственно в память «яблочного» устройства можно только мечтать. Создатели nPlayer добавили в свой видеоплеер возможность прикрепить свои учетные записи в облачных хранилищах и наслаждаться просмотром фильмов в режиме онлайн.

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 8

Список поддерживаемых облачных хранилищ: Amazon Cloud Drive, Box, Dropbox, Google Drive, OneDrive и Yandex Disk. Также смотреть фильмы в режиме онлайн можно со следующих типов серверов: WebDav, FTP, STFP, SMB/CIFS, UPnP/DLNA и Toshiba.

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 6

В nPlayer встроен браузер, позволяющий скачивать любые видеофайлы из интернета и просматривать их при отсутствии доступа к сети. Разумеется, что из своих облачных хранилищ также можно скачивать сериалы, фильмы и музыку в память устройства на максимальной возможной скорости.

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 5

Список настроек nPlayer настолько велик, что перечислить все настраиваемые параметры просто невозможно. В программе-видеоплеере для iOS можно поменять практически все, начиная от внешнего оформления (цветов) и заканчивая выбором событий для обработки жестов.

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 8

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 9

Приложение nPlayer содержит в себе одну особенность, которая не поддается описанию. Казалось бы, для проигрывания видео в режиме онлайн с разрешением HD (1280 на 720 пикселей) необходим доступ в Интернет на скорости не менее 5 МБ/с, однако даже на 2 Мб/с видео воспроизводится без каких-либо проблем. Раз в 10-15 минут случается подтормаживание на 3-4 секунды, но это совсем не критично. Как разработкам программы удалось добавиться таких результатов не известно, но это достижение действительно впечатляет.

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 10

Владельцев iPad Air 2, iPad Pro 9,7, iPad Pro 12,9 и iPad mini 4 однозначно порадует возможность поддержки режима «Картинка в картинке», который позволяет закреплять видео в небольшом окошке поверх любого другого приложения в iOS.

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 4

nPlayer best videoplayer iOS App Store iPhone iPad review 2

У данного видеоплеера есть только один существенный недостаток – цена. За полную версию приложения разработчики просят 699 рублей. В магазине App Store также есть бесплатная версия, с отсутствием многих важных возможностей и рекламой перед началом видео, но для ознакомления с nPlayer ее более чем достаточно.

Если вы регулярно смотрите фильмы или сериалы на «яблочной» мобильной продукции и не хотите заморачиваться конвертацией всех файлов в MP4, то nPlayer станет лучшим решением этой проблемы. При добавлении в него облачного хранилища, открывается масса дополнительных возможностей. Учитывая столь широкий функционал и внешний вид видеоплеера, стоимость программы можно назвать вполне оправданной и справедливой.

Разработчик: От Newin Inc.
Цена: Бесплатно
Разработчик: От Newin Inc.
Цена: 699 р.*

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.