Телевидение существует уже более 50 лет, причем за его использования не нужно платить деньги. Около 5-10 лет назад на рынке существовало множество китайских смартфонов, которые имели встроенный ТВ-тюнер. Увы, но это было реализовано слишком криво и плохо из-за недостаточно развитых технологий, а сейчас китайские производители электроники уже не пытаются оснащать свою продукцию встроенной антенной для просмотра телевизора.

В настоящее время крупнейшие операционные системы iOS и Android не имеют поддержку просмотра телевидения на уровне системы, однако на рынке есть несколько аксессуаров, которые позволяют через фирменные порты подключать к смартфонам и планшетам специальные TV-тюнеры.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store

Компании Google и Apple уверены, что будущее за интернет-телевидением, однако за его использования нужно платить, причем довольно крупные суммы денег. Если на iPhone или iPad с помощью специальных программ просматривать телевидение через мобильный интернет, то за 1 день может «нагореть» более 1 Гб трафика, что приблизительно эквивалентно 100 рублям. В итоге, за один месяц, уйдет более 2000 рублей, что несомненно станет для многих серьёзным ударом по бюджету.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 2

Одним из лучших решений этой проблемы станет покупка специального ТВ-адаптера, который обладает антенной и может ловить радиоволны на уровне обычного телевизора. Разумеется, что из-за антенны меньшего размера помех будет больше, а значит комфортное использования предполагается только на открытой местности, либо в неплотной застройке.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 3

В нашем случае выбор пал на адаптер EyeTV mobile, который по счастливой случайности в честь новогодних праздников обошелся в копеечную сумму. Нам стало интересно поближе познакомиться с этим аксессуаром для iPhone, iPad и Android, и рассказать об этом нашим читателям.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 4

Упаковка ТВ-тюнера для iPhone и iPad выполнена на высшем уровне. Сама коробка из качественного картона, который не прогибается при сжимании. Внутри основной коробки находится еще одна, которая открывается в виде книги. Все компоненты лежат в отдельных полиэтиленовых пакетиках. В целом, впечатление от упаковки исключительно положительное, а это уже немаловажно, ведь, как правило, качественные продукты должны обладать соответствующей упаковкой.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 11

Внутри находится сам адаптер с 30-пиновым разъёмом (в продаже есть версии с lightning и microUSB), портативная выдвижная антенна, более крупная антенна для стационарного использования, присоска на стекло для стационарной антенны, и переходник на обычную телевизионную антенну. Комплектация богатая – в ней есть все, что может потребоваться пользователю.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 7

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 9

Говоря о качестве изготовления нужно отметить, что все компоненты выполнены по высшему разряду. Сам адаптер для подключения к девайсу сделан из приятного на ощупь прорезиненного софт-тача, а разъёмы для подключения антенны позолочены, что гарантирует их долговечность и надежность.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 5

Чтобы использовать адаптер EyeTV mobile на iOS необходимо загрузит фирменное приложение из магазина App Store, либо из Google Play в случае использования планшета или смартфона на Android. После загрузки требуемого ПО на устройство, запускаем его и подключаем сам адаптер, предварительно подключив к нему антенну.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 8

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 6

Теперь начинается самое интересное. Программа видит подключенный адаптер и предлагает выбрать страну и начать сканирование сети на предмет наличия телевизионных каналов. По завершению первого сканирования появляется надпись о том, что ни один канал не найден. Тогда появляется идея заменить компактную раздвижную антенну на стационарную, но и это не дает никаких результатов.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 14

Ради эксперимента, с помощью адаптера, идущего в комплектации, мы подключили к адаптеру антенну от обычного телевизора, по которой ТВ показывает более 45 каналов. Результаты эксперимента оказались неудачными – сканирование сети ничего не дало, однако это позволило убедиться в том, что дело не в антеннах, а именно в самом адаптере EyeTV mobile.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 13

По всей видимости EyeTV mobile не приспособлен для работы на территории России, хотя приложение полностью русифицировано, а на некоторых скриншотах в сети Интернет видны российские каналы. Возможно дело в каких-то санкциях в отношении российских пользователей, но это очень маловероятно.

EyeTV mobile iPad iPhone Android app store 15

Если вы живете в Европе или США, то адаптер EyeTV mobile может стать отличным устройством для просмотра телевидения на планшете или смартфоне. Жителям России приобретать данный аксессуар для iPhone, iPad или Android нет никакого смысла, так как он попросту не может работать должным образом.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.