За последние 5 лет по всей России существенно увеличили количество камер, фиксирующих нарушение правил дорожного движения. Вместе с этим были повышены тарифы на их оплату, что несомненно может нанести серьёзный удар по бюджету. Камеры установлены буквально везде — в дорожных тоннелях, на скоростных магистралях, светофорах, и множестве других мест.

Всего этого можно избежать если заранее обзавестись специальным приложением. В магазине App Store уже долгое время находится программа под названием iStrelka, созданная специально для таких целей.

istrelka app store ios iphone ipad russia 2

Программа «Стрелка» содержит внутри себя единую базу всех камер, постов ДПС, неровностей, и опасных поворотов. База данных регулярно обновляется и в нее добавляются все новые объекты, а старые при необходимости удаляются. Это позволяет всегда автоматически узнавать о новых «засадах» на дорогах, и избегать штрафов, или хотя бы существенно уменьшить их количество.

Наличие постоянного доступа к интернету для работы iStrelka не обязательно. Приложение само предлагает обновить базу при наличии доступа к интернету, а затем пользоваться ей в режиме офлайн. Единственное, что потребуется для корректной работы — включённый модуль GPS, поэтому полноценно пользоваться iStrelka на iPad без сим-карты не получится, так как Apple не добавляет в эти модификации соответствующий модуль.

istrelka app store ios iphone ipad russia 4

Начать экономить вместе с iStrelka очень просто. После установки на iPhone, iPad или Android-устройство, необходимо выдать все разрешения, которые запрашивает программа. Если этого не сделать, то функционал программы будет существенно ограничен из-за невозможности функционарироваться в фоновом режиме.

В первую очередь важно обновить базу данных на самую актуальную. Сделать это можно нажатием на кнопку Play. Теперь программа уже может выполнять свое прямое названием, но мы настоятельно рекомендуем не забыть посетить раздел «Опции», чтобы настроить iStrelka под себя.

istrelka app store ios iphone ipad russia 5

Здесь можно изменить все, вплоть до оформления программы. Раздел «Энергосбережение» позволяет детально контролировать работу приложения в фоне при низком заряде батареи. В «Аудио» можно изменить громкость звука, а также научить приложение выводить звуковые оповещения на аудиосистему автомобиля или Bluetooth источник. Самой интересной из всех настроек является «Личный Кабинет», позволяющий создать собственную учётную запись, которая будет сохранять все настройки, объекты и списки баз данных. Если устройств несколько, то настроить программу придется только на одном из них, а остальные смогут подгрузить все настройки «во воздуху».

istrelka app store ios iphone ipad russia 6

В меню «Объекты» можно отключить уведомления для некоторых типов «опасностей», поэтому также настоятельно рекомендуем пробежаться по этим параметрам.

istrelka app store ios iphone ipad russia 7

Программа «Стрелка» для iOS и Android умеет работать в фоне. Это означает, что для ее использования вовсе не обязательно держать ее постоянно открытой. Можно продолжать пользоваться любимыми картографическими приложениями, и при этом получать все уведомления от iStrelka, а также слышать звуковые сигналы.

istrelka app store ios iphone ipad russia 3

Стоимость приложения составляет 279 рублей. За эти деньги покупатель получает iPhone и iPad версию. Цены за программу довольно низкая, учитывая, что самый маленький штраф в ПДД на 2015 год составляет 500 рублей. Не забывайте, что даже самый осторожный и внимательный водитель может случайно «попасться», поэтому iStrelka понадобится каждому современному водителю.

Разработчик: От Vitaly Shmuradko
Цена: 229 р.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.