Релиз второй части Angry Birds состоялся пару дней назад, однако уже сейчас можно сделать выводы и поделиться первыми впечатлениями об игре. Согласно словам финской компании Rovio, на разработку Angry Birds 2 было потрачено несколько миллионов долларов — эти деньги пошли на улучшение графической составляющей, физики, музыки, анимации, и множество других игровых элементов.

Изначально мнение о игре Angry Birds 2 сложилось отрицательное, ведь Rovio уже несколько лет выпускала глупые и надоедливые дополнения к оригинальной Angry Birds, причем все они в первую очередь были направлены на максимальное выкачивание денег с игрока. После первого запуска и прохождения нескольких уровней в Angry Birds 2 стало понятно, что финская компания действительно поработала на славу.

Angry Birds 2 3

Графическая составляющая второй части изменилась до неузнаваемости — игра стала выглядеть не как аркадный симулятор, а как полноценная 3D-игра. Разумеется это повлияло на минимальные системные требования игры. Даже на iPhone 6 игра Angry Birds 2 грузится довольно долго, но это можно простить благодаря потрясающему внешнему виду.

От классической Angry Birds во второй части остался только общий принцип игры, тогда как глобальной переработке подверглись даже уровни. Теперь каждый уровень подразделяется на два — это позволяет существенно разнообразить игровой процесс. Появилась возможность взаимодействовать с ландшафтом, что также позволяет получить новые ощущения от новой игры.

Angry Birds 2

Самым большим удивлением в Angry Birds 2 стала меняющая от уровня к уровню погода. Это выглядит просто невероятно. Теперь птицы атакуют свиней не только в ясную погоду, но и в дождь, грозу, и т.д. В игру была добавлена система анимации. Если натянуть рогатку с птицей на свиней, то станут видны их испуганные взгляды. Это выглядит довольно весело, но в первую очередь этот игровой элемент был добавлен для детей.

Angry Birds 2 1

Музыкальное сопровождение в Angry Birds 2 существенно улучшилось в сравнении с прошлыми частями серии. Мелодии стали более живыми, а новые звуки более реалистичными. Игра имеет отличную поддержку русского языка, а также поддержку системы достижений Game Center. В настоящий момент во второй части «злых птичек» находится 240 уровней.

Angry Birds 2 2

Из-за того, что игра распространяется на бесплатной основе не обошлось и без возможности вложить реальные деньги, но все не так плохо, как в прошлых частях серии. В Angry Birds 2 из игрока не так сильно выманивают деньги — возможность приобретать специальные кристаллы есть, но пользоваться ей вовсе не обязательно, ведь через небольшой промежуток времени игровые ресурсы восстанавливаются и можно продолжать  игру.

Angry Birds 4

Даже не смотря на политику бесплатного распространения, компании Rovio удалось создать по-настоящему затягивающую и красочную игру, которая однозначно найдет новых фанатов. У Angry Birds 2 есть все шансы возродить интерес игроков к серии. Отзывы в App Store также подтверждают, что вторая часть Angry Birds удалась.

Разработчик: От Rovio Entertainment Ltd
Цена: Бесплатно*

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.