В последнее время на Mac выходит довольно большое количество текстовых редакторов, но в большинстве случаев их функционал практически идентичен, а отличия заключаются только во внешнем виде. Приложение Typed можно назвать новичком в мире текстовых редакторов, успевшим обзавестись множеством положительных отзывов в Интернете.

Одной из уникальный функций Typed для OS X является режим концентрации — в настройках программы можно выбрать одну из 8 мелодий. Одев наушники и запустим программу можно лучше сконцентрироваться на работе, но такой режим подойдет далеко не всем, ведь кто-то любит работать в полной тишине. В настройках приложения также имеется возможность сделать окно с текстом практически прозрачным.

typed os x mac review akket.com 3

Наведя курсов на левую часть рабочей поверхности Typed высвечивается меню дополнительных настроек внешнего вида. Здесь можно изменить шрифт на один из 6 представленных, также можно выбрать задний фон оформления: стандартный белый, бежевый или черный. В добавок к этому в Typed есть возможность увеличить или уменьшить размер шрифта.

typed os x mac review akket.com 2

В новой версии Typed 1.2 не работает функция подсчета количества слов, причем даже на английском языке. Количество символов показывает, но чаще всего бывает необходимо узнать именно количество слов. Текстовой редактор Typed поддерживает Markdown разметку с помощью сочетания клавиш.

typed os x mac review akket.com 5

Готовый текст можно экспортировать в HTML формат, чтобы затем просто скопировать его и вставить на сайт или куда-то еще. Дизайн программы выполнен на среднем уровне, все элементы выполнены в стиле OS X El Capitan, однако иконка Typed однозначно на любителя. В плане дизайна программа совсем не выделяется в толпе конкурентов.

typed os x mac review akket.com 1

Покупка текстового редактора Typed обойдется примерно в 900 рублей (на официальном сайте). По нашему мнению, программа не стоит своих денег. Приобрести тот же iA Writer для OS X можно за 599 рублей, причем дизайн и внешний вид в этом случае будут куда лучше, а функционала хватит большинству пользователей. Еще одним существенным минусом в сторону Typed является полное отсутствие поддержки русского языка — программа не умеет подсвечивать синтекс, а русские буквы выглядят как-то убого из-за несовместимости шрифтов.

В заключение нужно отметить, что программа найдет своего покупателя если разработчики сменят иконку, исправят досадную ошибку с подсчетом количества слов, а также добавят поддержку русского и других языков. До тех пор пока этого не произойдет русскоязычным пользователям нет никакого смысла переходить на Typed с iA Writer или Ulysses.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.