Шикарная особенность Xiaomi Mi Band 3, которой нет у конкурентов, подтверждена

Несколько недель назад, во время презентации игрового смартфона Black Shark, на руке главы Xiaomi Лэй Цзюня журналистам удалось увидеть фитнес-браслет новейшего поколения, который до сих пор не только не запустили в продажу, но еще и неанонсировали. Информацию об этом устройстве от официального источника впервые появилась только позавчера, когда в сеть выложили его тизерное изображение, проливающее свет на внешний вид.

Сегодня, 30 апреля 2018 года, крайне авторитетный источник в лице издания Gizmochina рассказал о шикарной особенности спортивного браслета Xiaomi Mi Band 3, которой нет у конкретов. Кроме того, он опроверг некоторые другие «фишки» будущей новинки, чем многие однозначно останутся недовольны. Новинка получит OLED-экран с поддержкой сенсорного управления, а также жестов для переключения между несколькими рабочими столами с различной информацией.

Корпус Xiaomi Mi Band 3, к сожалению, не получит водозащиту по стандарту IP68. Вместо этого производитель намерен использовать уже проверенное годами решение – водозащиту IP67. Она позволяет использовать браслет лишь в ванне и душе, то есть плавать с ним в бассейне нельзя. За подключение к смартфону будет отвечать не технология Bluetooth 5.0, которой уже исполнилось почти 1,5 года, а более ранняя ее версия – Bluetooth 4.2 LE.

Главной шикарной особенностью новинки, которой нет у конкурентов даже втрое дороже, станет встроенный в браслет модель NFC. Он позволит осуществлять бесконтактную оплату в случаях, если такого компонента нет в смартфоне. Именно на это производитель и намерен сделать ставку для успешной продажи Xiaomi Mi Band 3 в России, Европе и других странах мира. Ожидается, что гаджет будет поддерживать три платежных системы – Mi Pay, AliPay и Google Pay, последняя из которых корректно функционирует на российской территории.

Что касается даты анонса спортивного браслета, то она, по данным источника, случится уже в мае нынешнего года, то есть совсем скоро. Более точные сроки ранее называло издание AKKet.com, а ознакомиться с ними можно здесь.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: