Платформа HealthKit, которую презентовали на WWDC 2014, получила новые правила, согласно которым разработчики приложений не имею права разглашать и продавать информацию о здоровье пользователей.

HealthKit-big-1

«Разработчики не смогут продавать в рекламных целях данные о конечных пользователях, собранные с помощью платформы HealthKit» — сообщает Interfax.

Если разработчики все же решатся нарушить правила Apple, то их приложения будут незамедлительно удалены из App Store, а их деятельность может быть передана в правоохранительные органы. Новые правила позволят пользователям не опасаться за то, что их данные о здоровье могут быть переданы третьим лицами или вовсе выложены в сеть.

Большинство приложений, деятельность которых связана со здоровьем, зарабатывают средства за счет рекламы. Приложение предоставляет статистику пользователей рекламным агентствам, а те в свою очередь предлагают нужным пользователям средства для похудения или для наращивания мышечной массы. Больше это не пройдет и приложениям для здоровья придётся находить другие способы заработка.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.