Разработчикам App Store запретили распространять информацию о здоровье пользователей

Платформа HealthKit, которую презентовали на WWDC 2014, получила новые правила, согласно которым разработчики приложений не имею права разглашать и продавать информацию о здоровье пользователей.

HealthKit-big-1

«Разработчики не смогут продавать в рекламных целях данные о конечных пользователях, собранные с помощью платформы HealthKit» – сообщает Interfax.

Если разработчики все же решатся нарушить правила Apple, то их приложения будут незамедлительно удалены из App Store, а их деятельность может быть передана в правоохранительные органы. Новые правила позволят пользователям не опасаться за то, что их данные о здоровье могут быть переданы третьим лицами или вовсе выложены в сеть.

Большинство приложений, деятельность которых связана со здоровьем, зарабатывают средства за счет рекламы. Приложение предоставляет статистику пользователей рекламным агентствам, а те в свою очередь предлагают нужным пользователям средства для похудения или для наращивания мышечной массы. Больше это не пройдет и приложениям для здоровья придётся находить другие способы заработка.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: