Активная аудитория WhatsApp превысила 600 миллионов человек и продолжает увеличиваться

Сегодня в официальном блоге руководителя WhatsApp Яна Кума появилось сообщение о том, что количество пользователей, использующих WhatsApp превысило 600 миллионов человек. За последние четыре месяца, аудитория популярного мессенджера увеличилась на 100 миллионов.

WhatsApp-1

Команда разработчиков мессенджера отмечает, что 600 миллионов это не количество установивших приложение, а количество пользователей, которые активно использует мультиплатформенный мессенджер. В компании уверяют, что ни один известный мессенджер не может похвастаться такой активностью аудитории.

Например у социальный сети Twitter, всего насчитывается 250 миллионов активных пользователей, однако у Facebook эта цифра составляет 1,2 миллиарда, однако учитывая возраст Facebook, то можно смело сказать, что в ближайшие несколько лет, возможно, что WhatsApp обновит самую популярную социальную сеть в мире.

Для Facebook не особо важно, обгонит WhatsApp их детище или нет, потому что недавно Facebook полностью выкупил проект WhatsApp за рекордный $16 миллионов. Таким образом, Facebook только расширяет свою аудиторию, которая составляет 1,32 млрд пользователей на данный момент.

Уже совсем скоро должна состояться поддержка голосового общения в популярном мессенджере WhatsApp, которая позволит конкурировать с белорусским Viber. На данный момент, мессенджер WhatsApp умеет отсылать сообщения и отправлять фотографии. Поддержка голосовых звонков появится на смартфонах Android и iPhone, а через какое то время станет доступна на Windows Phone и Blackberry.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: