Сотовый оператор «МТС» запустил лохотрон, жертвами которого становятся все

Российские сотовые операторы уже давно поняли, что нужно всовывать в договор об оказании услуг множество дополнительных пунктов, которые снимут с них всякую ответственность за обман и ввод в заблуждение. К сожалению, повлиять на это никак нельзя, разве что выбрать другого оператора, но у всех дела обстоят примерно одинаково. Не так давно компания «МТС» решила запустить лохотрон, жертвами которого становятся все, причем случайным образом.

Согласно договору об оказании услуг связи, сотовый оператор «МТС» оставляет за собой право бесплатно подключить любые опции на свое усмотрение. Тем не менее, из-за несовершенства российского законодательства, услуга должна быть бесплатной лишь в течение нескольких дней, а затем она вполне законно может стать платной, автоматически. Единственное, что нужно сделать оператору связи, так это предупредить абонентам обо всех условиях, причем сделать это можно без подробностей.

Запущенный недавно лохотрон от «МТС» состоит в том, что он вот уже как более месяца подключает своим абонентам услугу GOOD’OK с мелодией «Выпускной (Медлячок)», которая воспроизводится вместо гудков. Услуга действует бесплатно в течение одной недели, а затем она автоматически продляется, потому как формально, не отключив эту опцию, абонент дает на это свое согласие. Платить за нее нужно будет 98 рублей за 30 дней, то есть около 1 200 рублей в год.

Выходит, что сотовый оператор «МТС» в любой момент времени может подключить каждому из своих абонентов какую-то услугу, в том числе мелодию вместо гудков, предоставив ее бесплатно, а затем просто начать списывать деньги со счета. Если вдруг кто-то не читает информационные SMS-сообщения в силу различных обстоятельств и не следит за балансом телефона, то такой человек может попасть на солидную сумму денег, которая будет постепенно, день за днем, уходить со счета небольшими долями.

Наиболее сильно от такого лохотрона страдают пенсионеры. Они практически никогда не читают (не умеют или забывают) сообщения, а информировать каким-либо другим способом сотовый оператор не обязан. Таким образом, заменить утечку денежных средств пожилой человек сможет лишь тогда, когда на балансе не останется денег, да и то обратить внимание на это могут далеко не все.

Нельзя не заметить, что в SMS-уведомлении о подключении услуги GOOD’OK с мелодией «Выпускной (Медлячок)» нет информации о том, как ее отключить. Для этого требуется посетить специальный веб-сайт, либо же звонить в службу поддержки клиентов. Формально получается, что абонента просто ставят перед фактом того, что после бесплатного периода услуги, которую он не подключал, с него начнут списывать деньги.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» ввел плату за входящие звонки, за которые нужно платить по 5,5 рублей за одному минуту разговора.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

удалено

Stasy26104486

Фейкометы вы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: