Сотовый оператор «МТС» загоняет абонентов в долги даже после переноса номера

Самым крупным и богатым сотовым оператором России является «МТС», услугами которого пользуется несколько десятков миллионов россиян. Тем не менее, некоторые его абоненты недовольны низкой скоростью мобильного интернета, плохим покрытием сети и ужасным качеством связи, поэтому они переносят свои номера к другим операторам, используя технологию Mobile Number Portability (MNP), которая появилась в РФ всего несколько лет назад, но уже стала крайне популярной.

Один из жителей России пришел к выводу, что сотовый оператор «МТС» вредит абонентам даже после переноса номера к другому. Согласно правилам использования MNP, перед началом процедуры по передаче номера телефона к другой телекоммуникационной компании, абонент обязан погасить все долги перед старым оператором. Только при нулевом или положительном балансе сотрудники операторов имеют право выполнять данную операцию, потому как в противном случае система сообщит об ошибке.

Номер телефона одного из жителей России был перенесет к Tele2. Новый сотовый оператор начал оказывать услуги связи и мобильного интернета с 15 января 2018 года, причем в последний день обслуживания со стороны «МТС» (14 января) на балансе оставалось несколько рублей, то есть баланс был положительным. Тем не менее, уже после процедуры переноса номера, от Tele2 абоненту пришло сообщение с информацией о непогашенном долге перед «Мобильные ТелеСистемы» ПАО.

После консультации с сотрудником технической поддержки Tele2 в Telegram россиянин пришел к выводу, что если в течение 10 дней он не погасит долг перед «МТС», обслуживание номера будет приостановлено, то есть «симка» перестанет работать. В итоге, россиянин написал гневное сообщение службе помощи «МТС» в соцсети «ВКонтакте», откуда спустя несколько часов ему отвели, что со счета были списаны деньги за тариф в размере 200 рублей.

К счастью, сотовый оператор согласился без каких-либо вопросов вернуть 200 рублей назад, то есть сделать баланс несуществующего телефона вновь положительным, благодаря чему долг удалось ликвидировать. Эта ситуация является необычной по своей сути, потому как процедура MNP не может начаться в случае, если баланс отрицателен. Это значит, что сотовый оператор «МТС», если он не врет, списал деньги со счета уже после того, как номер телефона был передан на обслуживание другой компании. Такое, наверное, возможно только в России.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» ввел плату по 5,5 рублей за одну минуту разговора (входящие звонки) на многих тарифных планах.

Источник: 1

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: