Сотовый оператор «МТС» разрешил звонить по Wi-Fi и использовать VoLTE

Российские сотовые операторы, вместе с проведением различных акций и специальных предложений, иногда запускают новейшие технологии. Буквально на днях абонентам сотового оператора «МТС» стала доступна возможность звонить прямо по Wi-Fi, а еще теперь они могут пользоваться сетью сверхвысокого качества VoLTE (Voice over LTE), которая позволяет общаться по телефону через сеть четвертого поколения, то есть самого нового.

Начиная с апреля 2018 года абоненты «МТС», использующие смартфоны Apple, могут звонить прямо по любой беспроводной сети Wi-Fi. Делать это можно в торговых центрах, дома, в метро, на подземных парковках и во многих других местах. Воспользоваться новой функциональной возможностью можно при условии, что речь идет об iPhone 5s или более новом мобильном устройстве Apple, работающем на базе прошивки iOS 11.3, либо новее.

Технология Wi-Fi Calling позволяет звонить даже из тех мест, где по каким-то причинам нет привычной сети сотового оператора. Более того, она работает таким образом, что при переходе из подключенной сети Wi-Fi в сотовую сеть, и обратно, разговор не прерывается, а продолжает работать. Чтобы начать звонить по частной беспроводной сети необходимо подключить бесплатную услугу «Интернет-звонки» в личном кабинете, либо же с помощью USSD-команды *111*6#.

После этого необходимо удостовериться, что iPhone работает на прошивки iOS 11.3 (или новее), а затем активировать работу функции Wi-Fi Calling в настройках. Если все сделано правило, то при подключении к любой беспроводной сети можно будет звонить обычным образом, то есть через приложение «Телефон». Воспользоваться новой функциональной возможностью можно во всех регионах России без какой-либо дополнительной платы. Все минуты разговоров будут уходить из основного пакета трафика, словно это обычный телефонный звонок.

Кроме того, теперь владельцы iPhone 6, iPhone SE и более новых смартфонов Apple, обновленных на iOS 11.3, могут общаться по телефону прямо в рамках сети 4G, используя технологию передачи данных VoLTE. Ранее, во время звонка, телефон всегда сам переходил в режим 3G, а затем, после его завершения, возвращался назад. Более такого происходить не будет, но при условии, что телефон поддерживает такую возможность.

Ранее сотовый оператор «МТС» снизил цены на звонки и мобильный интернет в России для своих абонентов до 10 раз.

Источник: 1

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: