Нас попытались взломать хакеры из Украины, но у них ничего не вышло

К большому сожалению, в мире существуют завистливые и подлые люди, которые делают все для того, чтобы причинить кому-то какие-то неудобства или материальный ущерб. Сегодня издание AKKet.com попыталась взломать группа хакеров из Украины, но у нее ничего не вышло. Нанести удар злоумышленники решили в самое «сердце» – по учетной записи в сервисе Gmail, у которой привязано буквально все, начиная от хостинга ресурса и заканчивая учетными записями администраторов в различных сервисах.

Сразу же стоит заметить, что никаких утечек данных не было, потому как пароль от Gmail хранится только в одном единственном месте, и к нему ни у кого нет доступа, кроме доверенного круга лиц, благосостояние которых напрямую зависит от сохранности этих данных. Для защиты учетной записи использовался пароль, состоящий из 25 цифр, букв и символов. Каким образом кому-то удалось обойти систему защиты – для нас большая загадка, но она, к счастью, уже больше не повторится.

Все началось с того, что на резервный адрес электронной почты, привязанный к почте Gmail, пришлось письмо вида «Выполнен вход на новом устройстве в аккаунт», а в качестве устройства значился компьютер на базе Windows 10. Содержимое письма было прочитано мгновенно, поэтому удалось принять меры моментально. Взлом учетной записи был произведен из Украины с использованием веб-браузера Internet Explorer, говорится в письме.

Сразу после получения такого письма, в течение нескольких минут, пароль был сменен на еще более сложный, после чего, чтобы не испытывать судьбу, было принято решение об активации двухэтапной аутентификации. Она позволяет сделать так, чтобы никто посторонний не мог войти в учетную запись Google на новом устройстве. Для этого на привязанный к ней номер телефона приходит SMS-код, который нужно ввести. Только после этого доступ к аккаунту будет предоставлен.

Для удобства номер телефона был заменен на смартфон iPhone X, находящийся в надежных руках, потому как в таком случае вводить SMS-код даже не нужно. Когда требуется подтвердить учетную запись, телефон отображает уведомление и предлагает два варианта на выбор – удобрить или отклонить, тем самым защитив учетную запись от посягательств хакеров из различных стран мира.

Вывод из этой ситуации можно сделать очень простой – любые важные вещи в сети Интернет нужно защищать максимально надежным образом. Если это учетная запись Gmail, к которой привязано буквально все, включая интернет-банк, следует обязательно использовать все доступные средства защиты. Да, при повседневном использовании это будет доставлять некоторые неудобства, но зато в сохранности всех этих данных никогда не возникнет никаких сомнений, даже если злоумышленники получат доступ к базе логинов и паролей.

Теперь AKKet.com планирует активировать двухфакторную аутентификацию и во всех остальных местах, чтобы подобные инциденты более не случилась.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Takeshi Kovach

Есть очень хороший старый анекдот про "Неуловимого Джо". Пересказывать я его конечно не буду, но вы "дорогая редакция" с ним ознакомьтесь )))

AKKet.com

Только вот вы не учитываете, что получив доступ к Gmail можно получить контроль над хостингом, после чего закинуть на сайт AKKet.com парочку майнеров или вредоносных кодом, чтобы всем посетителям показывалась навязчивая реклама. Это принесет неплохую прибыль.

Николай Фомин

Украина и Донецк? Или ДНР? Хакеры ДНР? Хакеры и ДНР? Хакеры?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: