Все российские социальные сети и сайты будут прослушиваться ФСБ

Правительство РФ обязало всех крупные социальные сети установить специальное оборудование и ПО для обеспечения постоянного доступа для спецслужб, которые смогут в любое время и в автоматическом режиме получать данные пользователей и информацию о них на этих сайтах.

fsb-1

Дмитрий Медведев подписал постановление №743 31 июля, которое дополняет закон «о блогерах». Постановление посвящено взаимодействию спецслужб и владельцев сайтов, социальных сетей, форумов и любых других средств общения пользователей. Согласно новому постановлению, сайты должны установить оборудование и ПО, по плану мероприятий ФСБ.

В постановлении не сказано кто возьмёт на себя расходы за установку и настройку ПО. В постановлении сказано, что руководство ФСБ будет назначать меру взаимодействия индивидуально.

Крупнейшие российские группы: «Яндексе» и Mail.Ru Group рассказали, что постановление не согласовывалось с интернет-пользователями. Скорее всего, в ближайшее время у силовиков будет доступ практически к любому российскому сайту и информация о каждом пользователе будет доступна в автоматическом режиме.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: