Правительство РФ обязало всех крупные социальные сети установить специальное оборудование и ПО для обеспечения постоянного доступа для спецслужб, которые смогут в любое время и в автоматическом режиме получать данные пользователей и информацию о них на этих сайтах.

fsb-1

Дмитрий Медведев подписал постановление №743 31 июля, которое дополняет закон «о блогерах». Постановление посвящено взаимодействию спецслужб и владельцев сайтов, социальных сетей, форумов и любых других средств общения пользователей. Согласно новому постановлению, сайты должны установить оборудование и ПО, по плану мероприятий ФСБ.

В постановлении не сказано кто возьмёт на себя расходы за установку и настройку ПО. В постановлении сказано, что руководство ФСБ будет назначать меру взаимодействия индивидуально.

Крупнейшие российские группы: «Яндексе» и Mail.Ru Group рассказали, что постановление не согласовывалось с интернет-пользователями. Скорее всего, в ближайшее время у силовиков будет доступ практически к любому российскому сайту и информация о каждом пользователе будет доступна в автоматическом режиме.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.