Долгие годы Samsung и Apple враждовали на базе различных вопросов касательно патентов. Обе компании несли огромные убытки из-за деятельности друг друга. Однако сегодня стало известно, что южнокорейская компания Samsung и компания из Купертино договорились о прекращении патентной войны за пределами США.

Apple-s-1

«Samsung Electronics и Apple пришли к соглашению о прекращении всех связанных с патентами споров во всех странах мира, за исключением США», — сообщили в Samsung

В Samsung отметили, что это соглашение не касается патентных лицензионных сделок и судебные разбирательства будут продолжены, но только на территории США. Начиная с 2011 года, обе компании закидывают други друга судебными исками в различных странах, в том числе Германия, Южная Корея, США, Япония, Китай, Австралия.

Каждая из компаний пыталась добиться запрета продажи продуктов на конкретной территории. В результате страдают обе компании и конечный потребитель, у потенциальных покупателей пропадает возможность выбора, если конкретный продукт конкретной компании не продает в нужной ему стране.

Даже когда суд обязывает одну из компаний выплатить денежную компенсацию, виновная компания подает апелляцию и судебные разбирательства продолжается на неопределённый срок. До сих длится суд, касательно претензий Apple в сторону Samsung из-за выпуска Galaxy S3 и Galaxy Tab 2, которые нарушают патенты яблочной компании.

Вести такие войны практически бесполезно, потому что когда суд вынесет окончательный вердикт, смартфон успеет сильно устареть, а Apple или Samsung выпустят несколько новых поколений.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.