Apple и Samsung завершили патентную войну за пределами США

Долгие годы Samsung и Apple враждовали на базе различных вопросов касательно патентов. Обе компании несли огромные убытки из-за деятельности друг друга. Однако сегодня стало известно, что южнокорейская компания Samsung и компания из Купертино договорились о прекращении патентной войны за пределами США.

Apple-s-1

«Samsung Electronics и Apple пришли к соглашению о прекращении всех связанных с патентами споров во всех странах мира, за исключением США», – сообщили в Samsung

В Samsung отметили, что это соглашение не касается патентных лицензионных сделок и судебные разбирательства будут продолжены, но только на территории США. Начиная с 2011 года, обе компании закидывают други друга судебными исками в различных странах, в том числе Германия, Южная Корея, США, Япония, Китай, Австралия.

Каждая из компаний пыталась добиться запрета продажи продуктов на конкретной территории. В результате страдают обе компании и конечный потребитель, у потенциальных покупателей пропадает возможность выбора, если конкретный продукт конкретной компании не продает в нужной ему стране.

Даже когда суд обязывает одну из компаний выплатить денежную компенсацию, виновная компания подает апелляцию и судебные разбирательства продолжается на неопределённый срок. До сих длится суд, касательно претензий Apple в сторону Samsung из-за выпуска Galaxy S3 и Galaxy Tab 2, которые нарушают патенты яблочной компании.

Вести такие войны практически бесполезно, потому что когда суд вынесет окончательный вердикт, смартфон успеет сильно устареть, а Apple или Samsung выпустят несколько новых поколений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: