Абсолютно все смартфоны вскоре подорожают на 25% из-за нового закона

В 2017 и 2018 годах самые передовые и мощные смартфоны стоят настолько много, насколько это вообще возможно. За флагманский Apple iPhone X просят целых 79 990 рублей, а ценник на Samsung Galaxy S9 стартует с отметки в 59 990 рублей. Такие цены едва ли можно назвать доступными, однако в ближайшее время они поднимутся еще выше, причем не на несколько тысяч рублей, а сразу на 25%, то есть приблизительно на 1/4 часть. Виной всему стал новый закон, который вскоре должны принять.

Администрация президента США сообщила о намерении в скором времени принять новый закон, который введет 25% пошлину на импортируемые из Китая товары. Речь идет о товарах из более чем 300 категорий, в число которых входят смартфоны, планшеты, роутеры, камеры, ноутбуки и многие другие наименования. По оценкам экспертов, это позволит экономике страны получать дополнительные $60 млрд долларов в год.

По заявлениям США, ввод 25% налога почти на все импортируемые в страну товары из Поднебесной связан с тем, что власти Китая всячески поощряют и одобряют кражу интеллектуальной собственной американских компаний, в число которых входят Microsoft, Apple, Google, Intel, Qualcomm и многие другие. Кроме того, китайские правительство недобросовестно ведет себя по отношению к лицензированию технологий, нарушая многие американские патенты.

Сотрудники администрации президента Соединенных Штатов выяснили, что ежегодно Китай импортирует в страну товаров на сумму в районе $375 млрд долларов, но чтобы не возникло торгового дефицита в ближайшие несколько лет Дональд Трамп хочет снизить эту цифру до $100 млрд долларов. Это позволит сократить зависимость всего государства от Поднебесной, а также даст толчок для создания новых рабочих места в стране и, чего он добирается, переноса производства тех же iPhone на местный рынок.

Все это означает, что вскоре, если новый закон в США примут, все смартфоны подорожают на целых 25%. Если сейчас iPhone X продают за $1000, то затем его ценник поднимется до $1250, чтобы оплатить дополнительный налог. Почти все корпорации в мире придерживаются единых принципов формирования цен, поэтому получится так, что новый американский законопроект отразится на всех, включая Россию. Чтобы ценник фирменной продукции Apple на местном рынке остался самым низким среди всех стран, производителю придется повысить стоимость своей продукции на 25% и в других регионах мира.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ирина Иванова

да в жизни это эпл не надо, американское хавно

SERGEY IVANOV

Как во Владивостоке, будут пилить по запчастям и собирать)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: