«Почта России» начала выдавать посылки без паспорта и проверки личности всем желающим

Российская почтовая служба «Почта России» за долгие годы осуществления своей деятельности так и не изменила основных принципов работы. Хоть на дворе уже и 2018 год, однако россиянам по-прежнему нужно заполнять извещение, вписывания туда свои паспортные данные, а затем на почте не только отдавать полностью заполненную бумажку с личной информацией, но еще и показывать паспорт для подтверждения своей личности. Впрочем, некоторым делать всего этого не нужно.

Как удалось выяснить AKKet.com, «Почта России» начала выдавать посылки без паспорта и проверки личности всем желающим, об этом написал один из жителей столицы РФ – города Москвы. Он проживает в новостройке, то есть доме, которому еще не исполнилось даже двух лет, поэтому инфраструктуры рядом с ним нет. В связи с этим, всем жильцам целого квартала приходится пользоваться услугами отдаленного почтового отделения, которое находится в 7 км в поселке Воскресенское.

Как пишет россиянин, он заказал себе несколько посылок из Китая и ждал момента, когда ему в почтовый ящик положат извещение, чтобы заполнить его и отправиться за своими посылками. В итоге, спустя два месяца, никто ничего так и не положил, хотя посылки уже давно должны были приехать. По приезду в отделение «Почты России» открылись удивительные подробности. Все посылки из Китая для нескольких новостроек, в одной из которых проживает сам автор информации, свалены в две больших коробки.

Всем посетителям почтового отделения предлагается самым рыться в двух коробках в поисках своего почтового отправления, или чужого. Никаких документов, подтверждающих личность, показывать не нужно. Достаточно просто взять любую понравившуюся посылку и покинуть почтовое отделение. Интереснее всего то, что своих посылок россиянин так и не нашел. Скорее всего, как считает он, их просто взял себе кто-то посторонний.

Не стоит забывать, что на посылках указана личная информация, которая включает в себя ФИО, номер телефона и адрес проживания. Это персональные данные россиян, которые по Законодательству РФ должны оставаться известными только транспортным компаниям, но никак не третьим лицам. Выходит, что сотрудники «Почты России» нарушают сразу несколько внутренний правил почтовой службы, и из-за их действий наверняка украли уже не один десяток посылок.

Ранее были озвучены основные причины, по которым все россияне ненавидят «Почту России» и все ее отделения в стране.

Источник: 1

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: