Крупнейший российский магазин «Эльдорадо» прекращает свою работу в России

Несколько лет назад в России существовало сразу три крупных розничных сети магазинов – «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносила», а если капнуть еще дальше, то был еще и «Мир». Сейчас свою деятельность осуществляют только два из их, однако уже совсем скоро останется один, потому как он поглотил своего главного конкурента. Речь идет о крупнейшем российском ритейлере «Эльдорадо», который уже в 2018 году перестанет продавать что-либо.

Как стало известно сегодня от официальных источников, магазин «М.Видео» покупает сеть «Эльдорадо». Речь идет о сделке на сумму в 45,5 млрд рублей. Для покупке своего главного конкурента российский ритейлер возьмет кредит на сумму в размере 40 млрд рублей, а также использует собственные свободные денежные средства, накопленные за последние годы.

В итоге, после объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» в одну единую компанию, они будут должны банкам около 47 млрд рублей, выплачивать которые предстоит многие годы. Условия сделки о поглощении должны быть одобрены акционерами компании «М.Видео», которые смогут проголосовать на этот счет 13 апреля 2018 года, тем самым приняв окончательные решение. Сделка, которая должна состояться, завершится во втором квартале 2018 года.

Как только «М.Видео» станет владельцем «Эльдорадо», российский ритейлер создаст новое юридическое лицо и объединит обе компании в одной целое. Сделать это планируется ко второму кварталу 2019 года, то есть спустя год после покупки. Розничные магазины конкурента будут подвергнуты ребрендингу, тогда как некоторые из них и вовсе закроются, чтобы в одном торговом центре не было двух одинаковых торговых точек.

Таким образом, один из крупнейших в России розничных магазинов в лице «Эльдорадо» объявит о своем закрытии уже совсем скоро. Управлять обеими компаниями предстоит нынешнему президенту «М.Видео» Александру Тынкованому, а также главному исполнительному директору Энрике Фернандесому. Как объединение двух крупнейших российских магазинов скажется на ценах – сказать сложно, однако, скорее всего, на этот счет ничего не изменится.

Информация о закрытии розничных магазинов под брендом «Эльдорадо» в России была опровергнута официальным источником.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Takeshi Kovach

Баян страшный. Сделка планировалась ещё год назад, но ее блокировал АК РФ. Выполнили требование - вот и разрешили. И то там ещё очень много но...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: