Индийский рынок один из наиболее интересных в последнее время, поэтому интересы IT-компаний нацелены на него, так недавно Apple запустила 8-ми гигабайтную версию iPhone 5c для завоевания индийского рынка. В последние годы позиции финской компании Nokia падали вниз, однако после поглощения Nokia компанией Microsoft дела пошли в хорошую сторону.

Motorola_Nokia

На индийском рынке Nokia уже достаточно старый игрок, в то время как Motorola только год на этом рынке и уже потеснила Nokia на 5-ое место, а сама заняла 4-ое место, сообщает аналитическое агентство Canalys. За три месяца на индийском рынке Motorola смогла продать 955 650 смартфонов, а Nokia 633 720 смартфонов. С зимы 2014 года, Motorola существенно оторвалась от финской компании и разрыв становится все более заметен.

Основные поставщики смартфонов в Индию: Samsung, Micromax и Karbonn. В общей сумме компании реализовали около 8,4 млн устройств. Samsung удалось продать 4,4 млн устройств, Micromax — 3,1 млн устройств, а Karbonn — 1,07 млн смартфонов. Южнокорейская компания Samsung старается выжать из индийского рынка все возможное.

canalys

Для Motorola успех и обгон Nokia по продажа являются существенными достижениями, которым компания обязана своего смартфону — Moto G. Этот смартфон стал первым в 2013 году, который начал продаваться под брендом Motorola в Индии. Недавно Motorola выпустила несколько модификаций своего смартфона, Moto X и Moto E. Руководство Motorola надеется и делает все возможное, чтобы они повторили успех своего предшественника и даже обошли его по продажам.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.