Google удалила из поиска более 50% запрошенных данных пользователей

В мае этого года Евросоюз постановил, что каждый европеец имеет право быть забытым в интернете, такой закон был принят в силу 13 мая, а уже 30 мая этот закон поддержал Google, который начал его выполнение с того же дня.

google-HQ

Google положительно удовлетворяет запросы более 50%, остальные 30% получают отказы, а 15% требуют дополнительной информации. Остальные 5% являются уникальными случаями и рассматриваются дольше обычного.

Самыми активными пользователями этой услуги оказались жители Франции и Германии. В сумме они собрали около 37 тысяч запросов на удавление данных из поисковика.

Постановление Евросоюза от 13 мая было осуществлено в связи со сторонниками борьбы за права на частную жизнь. Сервис может помочь людям, которые хотят удалить информацию о себе если она недействительная, нежелательная или устаревшая. В случае отказа Google удалять такую информацию, пользователь имеет право обратить в суд.

Совсем недавно такую услугу стал оказывать Microsoft в своем поисковике Bing.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: