В конце 2018 года все безрамочные смартфоны неожиданно «вымрут»

В прошлом году производители смартфонов освоили для себя безрамочные экраны с соотношением сторон 18:9, которые сейчас можно встретить почти во всех топовых мобильных устройствах. На основе этого аналитики TrendForce сделали интересный прогноз, заявив, что в конце 2018 года, то есть нынешнего года, все смартфоны с экранами без боковых рамок неожиданно «вымрут», а на то будет значительная причина.

По данным экспертов, уже в ноябре-декабре 2018 года более 45% выпущенных за год на рынок смартфонов будут оснащены безрамочным экраном, то есть такой особенностью сможет похвастаться буквально каждое второе мобильное устройство. На фоне этого покупатели перестанут воспринимать вытянутый в высоту экран в смартфонах в качестве некой особенности, потому как такая «фишка» будет присутствовать во всех современных смартфонах.

Сильнее всех тормозить процесс перехода на безрамочные экраны будут Samsung, LG, Sony и прочие известные производители, некоторые из которых до сих пор не могут оснастить свои самые дорогие телефоны такой особенностью, не говоря уже о более доступных по цене моделях. Тем не менее, по прогнозу аналитиков, уже в 2021 году 92% всех проданных мобильных устройств смогут похвастаться дисплеем без боковых рамок.

Как итог – все безрамочные смартфоны неожиданно для покупателей «вымрут», потому как при выборе нового мобильного устройства на факт их наличия перестанут обращать внимание. Связано это с тем, что подобную особенность можно будет встретить в любом современном телефоне. В данном случае повторится ситуация с камерами, которые очень редко встречались в смартфонах 10-15 лет назад, а через какое-то время на их наличие перестали обращать внимание, потому как каждое мобильное устройство обладало такой «фишкой».

Важно заметить, что компания TrendForce относит к безрамочным телефонам не только те, у которых изогнуты боковые края, как в самых дорогих смартфонах Samsung, но и таковые с заметными боковыми рамками, которые можно встретить, например, в iPhone X.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

они еще не родились, чтобы вымирать... не видел ни одного безрамочного

Александр Зуев

Всё хорошо в меру, через чур тонкие рамки, порождают случайные нажатия ладонью с края экрана, что прилично раздражает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: