Apple угрожает выложить все данные в сеть при попытке удалить аккаунт

Абсолютно все продукты Apple, работающие на базе собственной операционной системы или прошивки, активно взаимодействуют с учетной записью Apple ID. Этот единый идентификатор используется для покупки приложений, загрузки фильмов, общения в iMessage, обращения в службу поддержки, хранения данных в облачном хранилище iCloud, а также для выполнения многих других действий, без которых пользоваться iPhone, iPad и Mac навряд ли кто-то бы стал.

Пару месяцев назад на территории Китая был принят новый закон, обязывающий все иностранные компании хранить персональные данные китайцев непосредственно в стране их проживания. За один день до переноса всех данных из дата-центра Apple в руки правительства Китая в лице компании Guizhou-Cloud Big Data один из жителей Поднебесной обратился в официальную службу поддержки «яблочной» корпорации, попросив удалить его учетную запись и все хранящиеся на ней данные.

Как пишет издание Venturebeat, сначала сотрудник техподдержки Apple начал убеждать пользователя в том, что ему не нужно удалять его учетную запись, но поняв, что все его аргументы бесполезны, он открыто начал шантажировать владельца iPhone. Для этого сначала он попросил у него данные от учетной записи Apple ID, а затем авторизировался в ней и начал угрожать выложить все данные из аккаунта в свободный доступ.

Иными словами, пользователя iPhone начали шантажировать не только передачей личных данных властям Китая, но и их публикацией в свободном доступе, чтобы любой желающий мог ознакомиться с фотографиями, заметками, контактами и любыми другими данными, привязанными к учетной записи Apple ID. В итоге, житель Поднебесной повесил трубку, после чего подал жалобу в Apple на действия сотрудника.

Всю эту ситуацию можно было бы считать шуткой, однако житель Китая выложил в свободный доступ записанный разговор и скриншоты переписки с этим сотрудником. После этого случая пользователь, которому угрожали шантажом, пытался узнать причины подобного поведения, однако внятного ответа он так и не получил. По данным ряда источников, сотрудник Apple, выступивший техническим консультантом, уволился за месяц до этого случая, однако из-за особенностей местного законодательства он был обязан работать до момента передачи полномочий другому человеку, которого работодатель должен найти ему на замену.

Источник: 1

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А мог бы подать в суд на огрызок и отсудить за шантаж не малую денежную компенсацию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: