Telegram научился моментально переводить любые тексты на русский язык

Сейчас в мире полно всяких сервисов, позволяющий осуществлять перевод отдельных слов, словосочетаний, предложений или даже целых текстов. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Хоть сейчас активно и продвигают сервисы Google Translate и «Яндекс Переводчик», однако многие россияне все равно предпочитают пользоваться другим сервисом для выполнения перевода. Он носит название «Translate.Ru», а за его разработку отвечает отечественная компания PROMT.

Считанные часы назад, в часть своего 20-летия, компания PROMT добавила в Telegram свой фирменный переводчик текста, сделав его частью сервиса для общения. Теперь любой пользователь мессенджера может выполнять перевод с одного языка на другой за доли секунды без необходимости использовать стороннее программное обеспечение. Функция работает на смартфонах, планшетах, компьютерах и любых других устройствах, которые имеют нативный клиент этого мессенджера.

За перевод текста отвечает бот-переводчик «Translate.Ru», который всегда готов выполнить поставленную ему задачу. Более того, помимо автоматического перевода, он способен осуществлять его в разных контекстах – научном, техническом, учебном, деловом и других. Это значительно повышает качество перевода в зависимости от того, для выполнения каких целей он нужен пользователю.

Разработчики предусмотрели даже функцию быстрого перевода постов в Telegram. Для этого необходимо выбрать нужное сообщение или пост в ленте, после чего нажать на кнопку «Поделиться» и отправить его боту «Translate.Ru», который сразу же мгновенно переведет его на нужный язык. В чате можно будет увидеть не только переведенный текст, но и его оригинал, чтобы можно было удостовериться в правильности перевода отдельных фраз и слов.

По состоянию на 2 марта 2018 года, бот-переводчик, встроенный в Telegram, умеет работать с 15 языками, в том числе с русским, английским, немецким, французским, испанским, итальянским и другими. В ближайшем будущем разработчики планирует не только расширить функциональные возможности бота «Translate.Ru», но и увеличить число языков, на которые он может переводить тексты. Это позволит сделать его популярным не только в России и странах СНГ, но и других регионах мира, в том числе в США, Европе и Китае.

Ранее компания «Яндекс» запустила в Telegram своего собственного бота, который в любой момент времени готов распознать песню, которая играет поблизости. Он работает за счет нейронной сети, уверяют разработчики, а опробовать его могут все желающие хоть сейчас.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: