Беспроводной интернет догнал, а может уже и обогнал проводного собрата. Компания Sisoft провела исследование в котором доказала миру, что Li-Fi может работать на скоростях до 10 Гбит/с. Для работы конструкции не нужен никакой роутер или модем, в интернет кабель вставляется светодиодный светильник. Связь между устройствами производилась за счет импульсов видимого света, испускаемых лампами.
lifi logo image

С уверенностью можно сказать, что за технологией Li-Fi будущее. Сеть на ее основе полностью безопасна, ее невозможно перехватить. Радиочастотные помехи полностью отсутствуют, а значит устройство можно использоваться даже в больницах, аэропортах и подобных объектах. Если верить теориям, то световой канал связи может обеспечить практически неограниченную ширину канала связи. Хочется отметить, что видимый свет примерно в 10 000 раз мощнее чем радиоизлучение, а значит существенно упадет и необходимость производства различных сетевых устройств.

Если верить источникам, то одна антенна видимого света сможет обеспечить около нескольких десятков километров практически неограниченным каналом связи со сверхбыстрыми скоростями.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.